Charuto recheado com arroz e feijão

Charuto recheado com arroz e feijão

62min

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Ingredientes

  • 30 gramas de bacon fatiado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 gramas de carne de fumeiro dessalgada
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino e cominho
  • 1 xícara de chá de feijão verde pré-cozido
  • 1 xícara de chá de arroz branco cozido
  • 1 limão
  • Cheiro-verde a gosto
  • Coentro a gosto
  • 500 ml de água
  • 1 maço de couve
  • 2 laranjas

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Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, frite o bacon e assim que esfriar pique bem pequenininho. Reserve.
  2. Na mesma frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho, a carne de fumeiro picada em cubos, a pimenta-dedo-de-moça, a pimenta-do-reino, o cominho, o feijão, o arroz, as raspas de limão, duas colheres de sopa de água para deglacear, o cheiro-verde, o cominho e cozinhe por alguns minutos.
  3. Em uma panela, coloque a água e assim que começar a ferver mergulhe, três folhas de couve, conte quinze segundos, retire da panela, mergulhe em outro vasilhame de água fria, deixe por cinco minutos e escorra bem.
  4. Repita esse processo com todas as folhas, sempre a cada três.
  5. Abra a folha da couve, corte ao meio, bem rente ao talo e descarte o talo.
  6. Coloque um pouco do recheio na folha de couve, enrole moldando e apertando para que o charuto fique firme.
  7. Dobre as laterais para dentro para finalizar.
  8. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione os charutos e deixe dar uma leve dourada de todos os lados.
  9. Sirva ainda quente com os gomos de laranja. Bom apetite.

Receita de @jozibonfimsaoluiz