Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar uma abobrinha recheada com carne moída na sua aifryer. Para agilizar o processo, já deixe a fritadeira preaquecendo a 200ºC por 10 minutinhos;
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Comece higienizando as suas abobrinhas. Depois, corte ela ao meio (no sentido vertical) e, com uma faca, faça uma demarcação ao redor das cascas. Com uma colher, vá retirando as polpas, sempre respeitando as marcações feitas com a faca. As polpas, você deve picar e reservar;
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Depois desse processo, tempere as parte ocas das abobrinhas com sal e um fio de azeite, espalhando bem por toda a superfície. Coloque-as na airfryer e deixe pré-cozer por 5 minutinhos ou até elas dourarem levemente;
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Para o recheio, esquente uma panela com cerca de 2 colheres de sopa de azeite, no fogo médio. Assim que estiver quente, adicione as cebolas picadas e o alho amassado, e dê uma leve refogada - não deixe dourar, apenas murchar a cebola e soltar os aromas;
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Acrescente a polpa de abobrinha, mexa até o refogado perder um pouco de água e diminuir. Junte a carne moída, misture e deixe a carne soltar um pouco da água;
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Tempere o refogado com sal, a pimenta, a noz-moscada e a páprica, e misture bem. Despeje o vinho e comece a deglacear, ou seja, aproveite o líquido e raspe bem o fundo, para soltar todo aquele fundinho que grudou - assim, você irá agregar mais sabor para o recheio;
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Junte a passata de tomate, o bicarbonato (para diminuir a acidez do molho) e o manjericão. Misture tudo muito bem e deixe reduzir por cerca de 10 minutos ou até formar um molho mais grosso e apurado. Desligue o fogo e reserve;
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Com uma colher de sopa, preencha as “barquinhas” de abobrinha com o molho de carne, espalhando bem por toda a parte oca, e finalize polvilhando mussarela ralada por cima. Leve para a airfryer por mais 5 minutinhos a 200ºC, ou até gratinar;
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Agora está pronta a sua abobrinha recheada. Você pode salpicar ervas frescas por cima ou cheiro-verde. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 31.4
Gorduras totais | 8.5g | 10.9% |
Gorduras saturadas | 2.4g | 12% |
Sódio | 48.8mg | 2.1% |
Carboidratos | 14.6g | 5.3% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 12.2g | 4.1% |
Açúcares totais | 2.4g | 0 |
Proteínas | 3.7g | 7.4% |
Vitamina C | 1.2mg | 1.3% |
Cálcio | 24.4mg | 1.9% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 12.2mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Caso queira, você pode utilizar o tomate pelado ao invés da passata. Mas, pique eles anteriormente, para não ficarem inteiros no molho.
Para uma versão vegana, você pode retirar a carne moída do preparo do molho. As abobrinhas ainda ficarão molhadinhas e saborosas!
Uma dica é deixar o molho pronto, congelar e utilizar sempre que você tiver vontade de comer uma receita mais leve e prática.
É preciso ter muito cuidado ao retirar a polpa, para não furar as abobrinhas.
A carne pode ser temperada também com pimenta síria, caso seja de sua preferência.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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