O feijão-fradinho, também conhecido como feijão-de-corda, é a base de muitos pratos típicos da culinária brasileira. Rico em proteínas e energia, este feijão delicioso e versátil permite o preparo de diversos pratos, de saladas a lanches. Confira as receitas de feijão-fradinho abaixo e aproveite!
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Receitas de pratos principais com feijão-fradinho
O feijão tropeiro é um prato típico da culinária brasileira, especialmente associado a região de Minas Gerais. O nome remete aos tropeiros, que eram comerciantes itinerantes que percorriam longas distâncias pelo interior do Brasil. E se você gosta de comidas tradicionais, confira essa versão com o delicioso feijão-fradinho!
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O baião de dois nasceu na cultura nordestina e acredita-se que a origem do seu nome esteja relacionada com uma dança popular chamada "baião", que era muito comum na região Nordeste. A dança era conhecida por ser alegre e animada, refletindo a natureza festiva do prato. Confira a receita completa e aproveite!
O baião de dois é um prato típico da culinária nordestina e faz sucesso no país todo com diferentes versões, como é o caso dessa receita mais leve e saudável. O destaque aqui fica por conta da carne de sol, da abóbora cabotiá e do queijo coalho!
Agora, quem não consome ingredientes de origem animal, não pode deixar de conferir essa receita de baião de dois vegano! Com proteína de sofá e tofu, ele cria uma mistura de sabores incríveis e mega reconfortantes. Não tem quem resista!
O rubacão é um prato típico da culinária nordestina no Brasil, especialmente associado aos estados da Paraíba, Pernambuco, Ceará e Rio Grande do Norte. Composto por ingredientes como carne de charque, feijão-fradinho, linguiça calabresa e queijo coalho!
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Se você está em busca de um almoço diferente, aposte nesse macarrão ao molho de feijão-fradinho e sardinha. Aqui, a massa escolhida é o penne, que ajuda a deixar o prato mais molhadinho e interessante. Vale a pena testar em casa!
Receitas de saladas com feijão-fradinho
Gostosa e diferente, essa salada quente de tofu com feijão-fradinho é muito indicada para aqueles dias mais friozinhos do ano. O leve toque de comida asiática fica por conta do gengibre e das sementes de gergelim. Quem não gosta de coentro, pode fazer a substituição por salsinha, ok?
Essa salada de quiabo com feijão fradinho funciona como um almoço rápido e refrescante. Além de deliciosa, ela também é mega colorida, pois conta com ingredientes como tomates, pimentão vermelho e cheiro-verde!
Essa salada de feijão-fradinho é composta por diversos ingredientes deliciosos, como bacon, linguiça, milho, ervilha e pimentão. Para dar um sabor ainda mais marcante, a dica é temperar com o famoso chimichurri!
Essa salada de feijão-fradinho simples combina demais com aqueles dias quentes de verão, quando tudo o que a gente quer é um prato fresquinho e bem gostoso. A dica aqui é usar os três tipos de pimentões: amarelo, vermelho e verde!
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Uma saladinha que serve como uma refeição completa. Essa salada colorida de bacalhau também conta com batatas cozidas, o que deixa o prato ainda mais nutritivo e saboroso. A dica é caprichar na salsinha, na cebolinha e no coentro, caso você goste do sabor dessa ervinha!
Quem gosta de um churrasco mais gourmet vai se apaixonar por esse vinagrete de feijão-fradinho. E o modo de preparo é bem fácil, viu? Anote aí tudo o que você vai precisar: cebola roxa, tomates, limão, azeite, coentro e, claro, feijão-fradinho!
Esta receita de salada de feijão-fradinho com ovo é saborosa e leva ingredientes simples, que você provavelmente já tem. Experimente!
Receitas de acompanhamentos e lanches com feijão-fradinho
Temperada com pimenta-do-reino e cheiro-verde, esta versão de feijão-fradinho conquista todos que provam. Você também não precisará adicionar sal, já que o prato leva calabresa. Confira mais detalhes do passo a passo!
Com gostinho de casa de vó, a farofa de feijão-fradinho e bacon é ótima para saborear acompanhada de um arroz a uma maionese caseira bem gostosa. E para deixar tudo ainda mais gostoso, use uma linguiça calabresa defumada!
Um acompanhamento bem clássico, a farofa de feijão-fradinho. Ideal para servir nas refeições do dia a dia ou naquele churrasco animado com a família. Aqui, a dica é usar uma farinha de mandioca bem amarelinha para dar aquele sabor e charme a mais.
Em busca de uma opção diferente para levar no churrasco com os amigos? Então, aposte nessa farofa de feijão-fradinho simples! Aqui, a linguiça calabresa fritinha dá um sabor e um aroma todo especial para a receita. Vale a pena conferir.
Com um alto valor nutricional, esse bolinho de feijão fradinho contém um ingrediente mega especial: a ora-pro-nóbis, uma planta nativa da região tropical da América Latina. Além disso, a massa também conta com meia pimenta-dedo-de-moça sem as sementes!
Que tal deixar o seu happy hour com os amigos ainda mais animado? Para isso, a dica é apostar nesse bolinho de feijão fradinho com calabresa! Com um recheio cremoso e uma casquinha crocante, ele combina demais com uma cerveja geladinha.
Com um efeito puxa-puxa divertido e gostoso, o bolinho de feijão-fradinho e queijo tem uma casquinha crocante feita com farinha panko! Já a massa tem um ingrediente pra lá de especial: o tahine, que é a famosa pastinha de gergelim de origem árabe.
Receitas de petiscos e lanches com feijão-fradinho
Um aperitivo que promete surpreender todo mundo, o dip de feijão fradinho é prático de ser feito e fica pronto em dez minutinhos. Já separe aí: azeite, limão, cebolinha, alho, coentro e, claro, um feijão cozido e bem macio. Todo mundo vai adorar!
Super cremoso, esse homus de feijão fradinho é uma versão adaptada ao prato clássico da culinária do Oriente Médio e do Mediterrâneo. E para dar um sabor bem característico, tenha em mãos um bom tahine e um pouco de cominho em pó!
Ideal para acompanhar uma torradinha ou fatia de pão caseiro, o patê de feijão-fradinho e sardinha tem um sabor intenso de páprica defumada! E o modo de preparo é bem simples, viu? Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até formar uma pastinha cremosa!
Quem gosta de opções diferentes para o café da manhã vai ficar encantado por esse grãomelete de feijão-fradinho! Para facilitar o preparo e deixar a massinha no ponto perfeito, você deve deixar o feijão de molho na água por pelo menos doze horas, ok?
Um lanchinho gostoso e leve, esse sanduíche natural vegano é feito com pão de forma e um recheio incrível de tofu defumado com cenoura e feijão-fradinho cozido. Invista em temperos bem gostosos, como páprica e pimenta-do-reino, ok?
Até quem torce o nariz para receitas veganas vai se apaixonar por esse hambúrguer de beterraba! Além do legume avermelhado, essa delícia também é composta por feijão-fradinho, cenoura, cebola e aveia em flocos. O segredo para dar um sabor de defumado é usar uma boa fumaça líquida!
Uma receita mais gostosa do que a outra, não é mesmo? Lembre-se sempre de comprar um grão de qualidade e deixá-lo de molho por pelo menos doze horas antes de preparar!
Aproveite o embalo e confira também essas receitas com feijão-vermelho, perfeitas para incluir nas refeições do dia a dia. Aproveite!
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Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!
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