Vinagrete de feijão-fradinho

Vinagrete de feijão-fradinho

Testada por Rodrigo Vilasbôas 4 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do vinagrete de feijão-fradinho reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do vinagrete de feijão-fradinho;
  2. Panela de pressão com feijão-fradinho coberto por água.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão no fogo alto, coloque o feijão-fradinho e a água. Tampe e após começar a ferver, deixe cozinhando por cerca de 10 minutos;
  3. Prato com tomate, cebola e pimentão cortados em cubos.

    Receiteria

    Nesse tempo, corte a cebola descascada em cubos pequenos e já corte o pimentão (sem as sementes), no mesmo tamanho. Depois, corte os tomates ao meio, tire as sementes e pique em cubos pequenos;
  4. Tigela com ingredientes frescos do vinagrete.

    Receiteria

    Transfira a cebola, o pimentão, os tomates e o coentro para uma vasilha grande. Deixe reservada;
  5. Feijão-fradinho cozido e escorrido na peneira.

    Receiteria

    Pare o fogo e espere a pressão sair para abrir a panela. Com o auxílio de uma peneira, escorra a água de cozimento e passe os feijões sob água fria. Escorra todo o excesso;
  6. Tigela com todos os ingredientes da vinagrete sendo misturados com uma colher.

    Receiteria

    Agora, coloque os feijões junto aos legumes reservados. Adicione azeite, vinagre, limão, sal e pimenta a gosto. Mexa delicadamente para todos os ingredientes se misturarem;
  7. Refratário redondo com a vinagrete de feijão-fradinho pronta.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva esse vinagrete refrescante com mais folhas de coentro. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

40 calorias
2g proteínas
2g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 0.3g 1.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.7g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 3.3mg 18.3%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se preferir, você pode fazer essa salada antecipadamente. Mantenha na geladeira até o dia seguinte e curta um preparo refrescante e bem temperado.

Fica delicioso servir como acompanhamento para churrascos.

Uma farofa acompanha muito bem!

Agora, se você quer aprender a receita clássica, confira o passo a passo do nosso vinagrete perfeito!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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