Vinagrete de feijão-fradinho

Vinagrete de feijão-fradinho

Testada por Rodrigo Vilasbôas 4 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do vinagrete de feijão-fradinho reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do vinagrete de feijão-fradinho;
  2. Panela de pressão com feijão-fradinho coberto por água.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão no fogo alto, coloque o feijão-fradinho e a água. Tampe e após começar a ferver, deixe cozinhando por cerca de 10 minutos;
  3. Prato com tomate, cebola e pimentão cortados em cubos.

    Receiteria

    Nesse tempo, corte a cebola descascada em cubos pequenos e já corte o pimentão (sem as sementes), no mesmo tamanho. Depois, corte os tomates ao meio, tire as sementes e pique em cubos pequenos;
  4. Tigela com ingredientes frescos do vinagrete.

    Receiteria

    Transfira a cebola, o pimentão, os tomates e o coentro para uma vasilha grande. Deixe reservada;
  5. Feijão-fradinho cozido e escorrido na peneira.

    Receiteria

    Pare o fogo e espere a pressão sair para abrir a panela. Com o auxílio de uma peneira, escorra a água de cozimento e passe os feijões sob água fria. Escorra todo o excesso;
  6. Tigela com todos os ingredientes da vinagrete sendo misturados com uma colher.

    Receiteria

    Agora, coloque os feijões junto aos legumes reservados. Adicione azeite, vinagre, limão, sal e pimenta a gosto. Mexa delicadamente para todos os ingredientes se misturarem;
  7. Refratário redondo com a vinagrete de feijão-fradinho pronta.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva esse vinagrete refrescante com mais folhas de coentro. Bom apetite!

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anote aí...

Se preferir, você pode fazer essa salada antecipadamente. Mantenha na geladeira até o dia seguinte e curta um preparo refrescante e bem temperado.

Fica delicioso servir como acompanhamento para churrascos.

Uma farofa acompanha muito bem!

Agora, se você quer aprender a receita clássica, confira o passo a passo do nosso vinagrete perfeito!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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