Vinagrete de maxixe

Vinagrete de maxixe

Testada por Rodrigo Vilasbôas 5 porções 60min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do vinagrete de maxixe reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do vinagrete de maxixe;
  2. Cebola roxa fatiada em cima da tábua.

    Receiteria

    Em uma tábua, retire as duas pontas da cebola, retire a casca e descarte-as. Corte-a ao meio e cada metade em fatias não muito finas nem muito grossas;
  3. Água, gelo e cebola roxa em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela com gelo, adicione água e 1/2 colher de vinagre. Deixe a cebola descansando nessa mistura;
  4. Maxixes fatiados e reservados em uma tigela.

    Receiteria

    Enquanto isso, lave os maxixes com uma escovinha de legumes. Com uma faca pequena, raspe os espinhos. Depois, corte cada maxixe em rodelas finas e unte todas as fatias com azeite;
  5. Fatias de maxixe dourados na frigideira.

    Receiteria

    No fogo médio, doure ambos os lados do maxixe em uma frigideira (doure-os espaçadamente) e reserve;
  6. Fatias de maxixe dourados em uma tigela.

    Receiteria

    Corte a pimenta dedo-de-moça e retire as sementes (se quiser um vinagrete mais picante, pode manter). Junte na tigela com o maxixe e misture;
  7. Limão espremido em cima dos maxixes dourados.

    Receiteria

    Esprema o limão, acrescente as 3 colheres de azeite e 1 colher de vinagre;
  8. Cebola roxa fatiada colocada na mesma tigela do maxixe.

    Receiteria

    Descarte a água das cebolas e adicione na tigela separando cada pétala;
  9. Vinagrete de maxixe finalizado.

    Receiteria

    Pronto, tempere com sal e misture. Deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos e sirva o vinagrete de maxixe. Bom apetite!

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anote aí...

Sirva com assados em geral. Fica delicioso!

Adicione raspas de limão para trazer um maior frescor ao vinagrete.

Diferente, vale a pena testar novos sabores na rotina. Agora, se você prefere o tradicional, confira a nossa clássica receita de vinagrete que combina com churrasco, feijoada e muito mais!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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