Bolinho de feijão fradinho com ora-pro-nóbis

Bolinho de feijão fradinho com ora-pro-nóbis

Testamos e aprovamos!
11 unidades 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com cebola roxa picadinha refogada.

    Receiteria

    Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola picadinha. Deixe refogar por 1 minuto com o alho (não deixe dourar);
  3. Uma panela com cebola e ora-pro-nóbis refogados.

    Receiteria

    Em seguida, adicione as folhas de ora-pro-nóbis, uma pitada de sal e refogue até que estejam macias. Reserve para esfriar;
  4. Uma recipiente com feijão-fradinho sem casca e de demolho.

    Receiteria

    Para a massa, com o feijão ainda na água do demolho, esfregue os grãos para soltar as cascas e descarte-as;
  5. Um processador com feijão-fradinho triturado.

    Receiteria

    Escorra toda a água e, em um processador, triture o feijão cru (até obter pedacinhos pequenos, não deixando chegar no ponto de pasta);
  6. Um recipiente com a feijão triturado e pimenta.

    Receiteria

    Pique a pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos e junte à massa de feijão;
  7. Um recipiente com a feijão triturado, pimenta, cominho, farinha e sal.

    Receiteria

    Adicione sal, cominho e farinha de linhaça. Com o auxílio de uma colher, misture bem;
  8. Uma porção da massa aberta.

    Receiteria

    Depois, pegue uma porção da massa (cerca de uma colher de sopa cheia) e abra;
  9. Uma porção da massa aberta recheada com ora-pro-nóbis refogado.

    Receiteria

    Recheie com o refogado de ora-pro-nóbis já frio e feche, modelando em uma bolinha;
  10. Um prato com vários bolinhos fechados.

    Receiteria

    Repita o processo com o restante da massa;
  11. Uma panela com óleo quente fritando os bolinhos.

    Receiteria

    Em uma panela com óleo quente, em fogo médio para baixo, frite os bolinhos e, em seguida, escorra-os em papel-toalha;
  12. Uma cesta contendo bolinhos de feijão-fradinho com ora-pro-nóbis.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Além da ora-pro-nóbis, você pode rechear os seus bolinhos com queijo, calabresa, frango desfiado com requeijão, palmito ou couve.

Para a massa do bolinho, utilize outros temperos de sua preferência como coentro, tempero baiano, páprica ou outros.

Você também pode assar no forno até dourarem ou na airfryer. Para esse último, regue eles com azeite para não ressecarem.

Aproveite e venha conferir mais receitas de bolinho de feijão para saborear uma crocância irresistível.

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comentários

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2 Comentários
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Antonino

Vou fazer sim.
Depois farerei a conclução.

Dorvina

Esse bolinho de feijão realmente é o original dos tempos dos nossos avós,! Podem tentar galera o feijão tem que ser cru, não pode ser cozido. Adorei!