Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola picadinha. Deixe refogar por 1 minuto com o alho (não deixe dourar);
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Em seguida, adicione as folhas de ora-pro-nóbis, uma pitada de sal e refogue até que estejam macias. Reserve para esfriar;
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Para a massa, com o feijão ainda na água do demolho, esfregue os grãos para soltar as cascas e descarte-as;
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Escorra toda a água e, em um processador, triture o feijão cru (até obter pedacinhos pequenos, não deixando chegar no ponto de pasta);
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Pique a pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos e junte à massa de feijão;
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Adicione sal, cominho e farinha de linhaça. Com o auxílio de uma colher, misture bem;
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Depois, pegue uma porção da massa (cerca de uma colher de sopa cheia) e abra;
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Recheie com o refogado de ora-pro-nóbis já frio e feche, modelando em uma bolinha;
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Repita o processo com o restante da massa;
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Em uma panela com óleo quente, em fogo médio para baixo, frite os bolinhos e, em seguida, escorra-os em papel-toalha;
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Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Além da ora-pro-nóbis, você pode rechear os seus bolinhos com queijo, calabresa, frango desfiado com requeijão, palmito ou couve.
Para a massa do bolinho, utilize outros temperos de sua preferência como coentro, tempero baiano, páprica ou outros.
Você também pode assar no forno até dourarem ou na airfryer. Para esse último, regue eles com azeite para não ressecarem.
Aproveite e venha conferir mais receitas de bolinho de feijão para saborear uma crocância irresistível.
Vou fazer sim.
Depois farerei a conclução.
Esse bolinho de feijão realmente é o original dos tempos dos nossos avós,! Podem tentar galera o feijão tem que ser cru, não pode ser cozido. Adorei!