Bolinho de feijão fradinho com ora-pro-nóbis

Bolinho de feijão fradinho com ora-pro-nóbis

35min

8 porções
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Lista de ingredientes

  • 250 g de feijão fradinho cru
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Azeite
  • 1 cebola picada em cubos mínimos
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 maço de ora-pro-nóbis

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Modo de preparo

  1. Lave o feijão e deixe de molho de um dia para o outro
  2. Esfregue bem o feijão para soltar a casca e descarte-a
  3. Escorra toda a água e triture o feijão cru em um processador ou no liquidificador (não precisa deixar muito picado, alguns pedaços maiores ficam bem gostosos)
  4. Pique a pimenta dedo de moça e junte à massa de feijão
  5. Adicione sal e misture bem
  6. Aqueça o óleo em uma panela e monte os bolinhos com o auxílio de duas colheres, passando de uma para outra até dar o formato de quenelle
  7. Frite em fogo médio para que os bolinhos não queimem por fora e fiquem crus por dentro
  8. Em outra panela, aqueça o azeite, coloque a cebola picadinha, deixe fritar por um minuto e adicione o alho (não deixe dourar)
  9. Adicione a ora-pro-nobis e refogue até que as folhas estejam macias
  10. Corte os bolinhos ao meio e recheie com o refogado