Bolinho de feijão fradinho com calabresa

Bolinho de feijão fradinho com calabresa

Bia Zuccarelli 6 porções 30min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio de linguiça

Ingredientes da montagem

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Modo de preparo da massa

  1. No processador, coloque o feijão cozido, a água do cozimento reservada e o azeite.
  2. Bata até obter uma massa homogênea.
  3. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure levemente o alho.
  4. Inclua a mistura do liquidificador e tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha na frigideira.
  5. Refogue bem.
  6. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca e cozinhe mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  7. Reserve até ficar em temperatura ambiente.

Modo de preparo do recheio

  1. Na frigideira, coloque a linguiça e o alho e frite em fogo médio na própria gordura, por cerca de 3 minutos ou até dourar levemente.
  2. Reserve.

Montagem

  1. Quando já estiver morna, abra uma porção de massa na palma da mão.
  2. Coloque um pouco da linguiça refogada e um cubo de queijo no centro.
  3. Modele no formato de bolinho.
  4. Repita o processo até acabarem os ingredientes.
  5. Empane os bolinhos com clara de ovo e farinha de rosca.
  6. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite alguns bolinhos de cada vez.
  7. Escorra em papel toalha.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

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