Hambúrguer vegano de beterraba

Hambúrguer vegano de beterraba

Testada por Carlos Lopes atualizada em 20/06/2025
6 porções
45min
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Em busca de uma opção alternativa de hambúrguer à base de vegetais? Esse de beterraba com aveia é a nossa sugestão saudável para se deliciar sem limitações! Fácil de fazer, é aquele tipo de preparo perfeito para inovar no seu cardápio vegano. A fumaça líquida e o shoyu trazem o sabor defumado que remete ao churrasco, intensificando seus sabores!

Ingredientes

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Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita separados em uma bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para esse hambúrguer delicioso! Higienize os legumes. Lave o feijão-fradinho em água corrente e escorra. Coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Deixe a pressão sair, escorra a água e deixe esfriar;
  2. Beterraba cortada em pedaços menores e acomodada em um recipiente de vidro redondo.

    Receiteria

    Coloque a beterraba inteira com casca em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe de 30 a 40 minutos, ou até que esteja macia ao espetar com um garfo. Retire da panela e deixe esfriar, para então tirar a casca e cortar em pedaços menores;
  3. Ingredientes processados.

    Receiteria

    Agora, em um processador de alimentos, coloque todos os ingredientes e bata até formar uma mistura uniforme. Se estiver muito úmido, adicione um pouco mais de aveia para ajustar a consistência;
  4. Hambúrgueres colocados em uma forma untada e forrada com papel-manteiga.

    Receiteria

    Molde em formato de hambúrguer, com cerca de 1,5cm de espessura e coloque em uma forma untada, procedimento para não grudar e deformar seu preparo;
  5. Hambúrgueres assados.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos;
  6. Hambúrgueres vegano de beterraba prontos para consumo servidos sobre uma tábua.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva com os acompanhamentos de sua preferência. Saudável e perfeito para qualquer ocasião!

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O hambúrguer vegano de beterraba pode ser preparado e congelado antes de assar. Com essa opção no congelador, você tem uma saída para quando bater aquela fome repentina, ou até mesmo para receber convidados adeptos a esse estilo de vida.

Combine-os com molho tahine e se quiser dar uma incrementadinha no sabor, ao adicionar os temperos, coloque um pouco de cheiro-verde. Ah, e é claro, as outras possíveis combinações e temperos ficam por sua conta, inove e surpreenda.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas para veganos e vegetarianos. Agora que você já conferiu uma opção salgada, que tal uma doce? Experimente o bolo vegano com aveia e cacau para se deliciar em um chá da tarde em família!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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