O arroz à piamontese é uma criação brasileira, que lembra muito risoto. O creme de leite é responsável por trazer cremosidade ao prato e você não precisa se preocupar com o preparo de caldos. O toque especial dessa receita é a adição do queijo gorgonzola!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Tão gostoso quanto o risoto, o arroz à piamontese fica muito cremoso. Ao refogar os cogumelos, experimente adicionar 1/2 xícara de chá de vinho branco seco, que traz um toque cítrico, levemente adocicado, além de combinar muito com o sabor do champignon.
Ao finalizar com salsinha, o arroz à piamontese ganha frescor. Quando quiser um prato mais intenso e marcante, finalize com cebolas caramelizadas – harmoniza perfeitamente com vinho tinto.
Se sobrar arroz à piamontese, transforme-o em bolinhos! Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas. Em seguida, modele bolinhos com uma colher de sopa, pingando diretamente em óleo quente. Se achar necessário, acrescente um pouco de farinha de trigo ao arroz para dar liga e formar uma massa.
Experimente também o arroz à piamontese tradicional, preparado com mussarela, creme de leite e champignon.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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