Práticos e saborosos, esses bolinhos são uma maneira criativa de aproveitar as sobras de arroz do último almoço. Crocantes por fora e macios por dentro, ficam perfeitos para um lanchinho. Além dos temperos que utilizamos, você pode incrementar a massa com outros ingredientes, por exemplo, queijo ralado ou bacon em cubinhos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de começar, coloque todos os ingredientes na bancada! Para fazer esse bolinho, você pode utilizar as sobras de arroz que estão na geladeira;
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Em uma vasilha média, coloque o arroz cozido e o cheiro-verde - misture para incorporar. Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente, para verificar se estão bons, e acrescente ao arroz;
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Adicione a farinha de trigo e tempere com pimenta-do-reino. Prove e, se necessário, ajuste o sal (se estiver usando arroz amanhecido, talvez ele já tenha sal). Misture até a massa ganhar firmeza, porém ainda ficar um pouco pegajosa;
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Em uma frigideira grande, adicione óleo suficiente para cobrir os bolinhos e leve ao fogo alto. Quando aquecer, abaixe o fogo para médio. Prepare uma travessa com papel-toalha para acomodar os bolinhos após fritos;
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Use duas colheres de sobremesa para modelar. Com uma colher, pegue uma porção de massa e passe para a outra colher. Repita esse movimento até que a massa ganhe o formato arredondado de bolinho;
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Frite os bolinhos aos poucos, cerca de 3 a 4 unidades por vez (eles não podem ficar amontoados na frigideira). Deixe fritar por 2 minutos e vire-os com cuidado para cozinharem por igual. Frite até que fiquem dourados e crocantes;
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Com uma escumadeira, retire-os do óleo para travessa com papel-toalha, para escorrer o excesso de óleo. Está pronto, sirva com molhos da sua preferência!
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Bolinho de arroz é bom de mais! O melhor de tudo é que essa massa serve de base para várias combinações. Você pode acrescentar vegetais, como cenoura, brócolis, abobrinha, palmito, vagem etc. – sempre cortadinhos bem pequenos ou ralados. Azeitonas trazem um salgadinho gostoso. Queijo parmesão deixará o bolinho mais crocante.
Evite adicionar ingredientes que liberam água, como tomate e pimentão, pois, com o passar do tempo, a massa pode ficar muito mole e os bolinhos vão desmanchar na panela.
Para saber se a temperatura do óleo está boa para fritura, coloque uma colher de pau dentro da panela. Assim que o óleo começar a borbulhar em volta da colher, significa que ele está quente o suficiente para fritar sem encharcar.
Você pode armazenar a massa de bolinho de arroz em um pote com tampa na geladeira por até 3 dias. Quando for fritar, é só retirar da geladeira, modelar os bolinhos e levar ao óleo quente. Já na hora de servir, nossas receitas de molhos para petiscos deixará a experiência ainda mais deliciosa.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramBolinho de arroz
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