Práticos e saborosos, esses bolinhos são uma maneira criativa de aproveitar as sobras de arroz do último almoço. Crocantes por fora e macios por dentro, ficam perfeitos para um lanchinho. Além dos temperos que utilizamos, você pode incrementar a massa com outros ingredientes, por exemplo, queijo ralado ou bacon em cubinhos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Bolinho de arroz é bom de mais! O melhor de tudo é que essa massa serve de base para várias combinações. Você pode acrescentar vegetais, como cenoura, brócolis, abobrinha, palmito, vagem etc. – sempre cortadinhos bem pequenos ou ralados. Azeitonas trazem um salgadinho gostoso. Queijo parmesão deixará o bolinho mais crocante.
Evite adicionar ingredientes que liberam água, como tomate e pimentão, pois, com o passar do tempo, a massa pode ficar muito mole e os bolinhos vão desmanchar na panela.
Para saber se a temperatura do óleo está boa para fritura, coloque uma colher de pau dentro da panela. Assim que o óleo começar a borbulhar em volta da colher, significa que ele está quente o suficiente para fritar sem encharcar.
Você pode armazenar a massa de bolinho de arroz em um pote com tampa na geladeira por até 3 dias. Quando for fritar, é só retirar da geladeira, modelar os bolinhos e levar ao óleo quente. Já na hora de servir, nossas receitas de molhos para petiscos deixará a experiência ainda mais deliciosa.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Bolinho de arroz
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Ana Fernandes
21/06/2025