Bolinho de arroz rápido

Bolinho de arroz rápido

Testada por Carlos Lopes atualizada em 28/11/2024
30 unidades
30min
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Práticos e saborosos, esses bolinhos são uma maneira criativa de aproveitar as sobras de arroz do último almoço. Crocantes por fora e macios por dentro, ficam perfeitos para um lanchinho. Além dos temperos que utilizamos, você pode incrementar a massa com outros ingredientes, por exemplo, queijo ralado ou bacon em cubinhos.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer bolinho de arroz rápido

    Receiteria

    Antes de começar, coloque todos os ingredientes na bancada! Para fazer esse bolinho, você pode utilizar as sobras de arroz que estão na geladeira;
  2. recipiente com massa de bolinho de arroz

    Receiteria

    Em uma vasilha média, coloque o arroz cozido e o cheiro-verde - misture para incorporar. Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente, para verificar se estão bons, e acrescente ao arroz;
  3. recipiente com massa de bolinho de arroz

    Receiteria

    Adicione a farinha de trigo e tempere com pimenta-do-reino. Prove e, se necessário, ajuste o sal (se estiver usando arroz amanhecido, talvez ele já tenha sal). Misture até a massa ganhar firmeza, porém ainda ficar um pouco pegajosa;
  4. panela com óleo quente

    Receiteria

    Em uma frigideira grande, adicione óleo suficiente para cobrir os bolinhos e leve ao fogo alto. Quando aquecer, abaixe o fogo para médio. Prepare uma travessa com papel-toalha para acomodar os bolinhos após fritos;
  5. processo de modelagem do bolinho de arroz rápido

    Receiteria

    Use duas colheres de sobremesa para modelar. Com uma colher, pegue uma porção de massa e passe para a outra colher. Repita esse movimento até que a massa ganhe o formato arredondado de bolinho;
  6. bolinho de arroz fritando na panela com óleo

    Receiteria

    Frite os bolinhos aos poucos, cerca de 3 a 4 unidades por vez (eles não podem ficar amontoados na frigideira). Deixe fritar por 2 minutos e vire-os com cuidado para cozinharem por igual. Frite até que fiquem dourados e crocantes;
  7. Receiteria

    Com uma escumadeira, retire-os do óleo para travessa com papel-toalha, para escorrer o excesso de óleo. Está pronto, sirva com molhos da sua preferência!

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Bolinho de arroz é bom de mais! O melhor de tudo é que essa massa serve de base para várias combinações. Você pode acrescentar vegetais, como cenoura, brócolis, abobrinha, palmito, vagem etc. – sempre cortadinhos bem pequenos ou ralados. Azeitonas trazem um salgadinho gostoso. Queijo parmesão deixará o bolinho mais crocante.

Evite adicionar ingredientes que liberam água, como tomate e pimentão, pois, com o passar do tempo, a massa pode ficar muito mole e os bolinhos vão desmanchar na panela.

Para saber se a temperatura do óleo está boa para fritura, coloque uma colher de pau dentro da panela. Assim que o óleo começar a borbulhar em volta da colher, significa que ele está quente o suficiente para fritar sem encharcar.

Você pode armazenar a massa de bolinho de arroz em um pote com tampa na geladeira por até 3 dias. Quando for fritar, é só retirar da geladeira, modelar os bolinhos e levar ao óleo quente. Já na hora de servir, nossas receitas de molhos para petiscos deixará a experiência ainda mais deliciosa.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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