Risoto de tofu vegano

Risoto de tofu vegano

Filipa Saraiva 2 porções 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Corte o tofu em retângulos e tempere com o molho de soja, reserve.
  2. Esmague o alho, corte os cogumelos, pique a salsa e corte o limão ao meio.
  3. Em uma panela, adicione o azeite.
  4. Refogue em fogo baixo o alho, o louro, o cominho, o orégano e o tomilho.
  5. Adicione o arroz e mexa por 1 minuto.
  6. Coloque os cogumelos e refogue por mais 2 a 3 minutos.
  7. Acrescente a água, as ervilhas, o suco de meio limão, o sal e a pimenta.
  8. Cozinhe por 20 minutos tampado, mexa de vez em quando.
  9. Quando faltarem 5 minutos para acabar o tempo de cozimento, adicione o tofu, o leite de coco e a levedura.
  10. Misture bem e cozinhe por mais 20 a 25 minutos, mexendo ocasionalmente.
  11. Finalize com salsa fresca e as rodelas de meio limão.

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dicas do receiteria

O risoto de tofu vegano é para quem ama um bom arroz, mas quer fugir um pouco dos pratos com queijo. Na finalização, antes de servir, confira os temperos e acerte se necessário. Agora, aproveita e vem dar uma espiada também nas receitas veganas deliciosas que vão implementar o seu cardápio e te mostrar que, mesmo sem derivados de animais, tudo é muito saboroso.

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