A galinhada é um prato tradicional brasileiro que combina arroz e frango em uma única panela! Ao dourar o frango inicialmente, intensificam-se os sabores, proporcionando uma experiência culinária mais rica. Ideal para almoços em família ou encontros especiais!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Os temperos trazem mais sabor e o sal é quem traz o arremate final. Então, cuidado nesse ajuste! E para nunca errar na quantidade de sal nos seus preparos, é bom ir colocando o sal aos poucos e sempre ir experimentando. Se for preciso, acerte no final do preparo. Caso precise recalcular a receita para servir para mais pessoas, atente-se para o tempero do frango. Para não ter erro, adicione 1 grama de sal a cada 100 gramas de proteína, ajuste os outros temperos proporcionalmente.
Para agregar ainda mais sabor à sua galinhada, experimente colocar uma folha de louro, meia cenoura pequena e meia cebola para ferver junto com as 4 xícaras de água. Não esqueça de descartar os legumes antes de colocar a água no arroz! Para finalizar, além do cheiro-verde, experimente adicionar pimentas-de-cheiro e a pimenta biquinho. Ao usá-las, você adiciona um toque especial a essa receita deliciosa!
Sabemos o quanto é difícil inovar nas receitas do dia a dia. Por isso separamos aqui vários preparos para um almoço simples com ingredientes acessíveis e receitas práticas!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!