Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de suco de limão (ou vinagre)
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 dente de alho picado
- ½ colher de chá de sal
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em uma jarra de mixer de mão, adicione o ovo, o suco de limão e coloque o mixer;

Receiteria
- Acrescente o óleo, ligue o mixer na velocidade máxima e deixe bater até a maionese estar quase pronta e não restar quase nenhum óleo boiando na superfície;

Receiteria
- Faça movimentos de cima para baixo com o mixer;

Receiteria
- Coloque o alho, o sal e bata até misturar;

Receiteria
- Transfira para um recipiente esterilizado;

Receiteria
- Agora é só servir.

Receiteria
A maionese de alho pode acompanhar torradas, hambúrguer ou até uma salada de folhas. Use sua criatividade e bom apetite!