Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, coloque o ovo, o suco de limão e o óleo. Posicione o mixer e ligue na velocidade máxima e deixe bater até a maionese estar quase pronta e não restar quase nenhum óleo boiando na superfície;
-
Faça movimentos de cima para baixo com o mixer;
-
Coloque o alho, o sal e bata até misturar bem;
-
Transfira para um recipiente esterilizado e sirva.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 19.1
Gorduras totais | 67.6g | 86.7% |
Gorduras saturadas | 12.3g | 61.5% |
Sódio | 14.6mg | 0.7% |
Carboidratos | 1.7g | 0.7% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 68.4g | 22.8% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 0.8mg | 0.9% |
Cálcio | 8.3mg | 0.7% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 58.3mg | 1.2% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
A maionese de alho pode acompanhar torradas, hambúrguer ou até uma salada de folhas. Use sua criatividade e bom apetite!
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
Dura quanto tempo, na geladeira?
Cássio em 12/08/2024
Ela pode ficar até 3 dias na geladeira, mas o recomendado e fazer e já consumir.
Eliana Scamaral em 12/08/2024
Achei útil (2)O meu ficou aguado... É possível recuperar ?
NELCi Domingues dos Santos Pereira em 12/08/2024
Sim! Você deve continuar batendo, até chegar no ponto de maionese...
Eliana Scamaral em 12/08/2024
Achei útilPosso substituir o óleo por azeite?
Assunção em 12/08/2024
O ovo é cru ou cozido?
Thamiris em 12/08/2024