Maionese de alho fácil

Maionese de alho fácil

Testamos e aprovamos!
250 ml 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque o ovo, o suco de limão e o óleo. Posicione o mixer e ligue na velocidade máxima e deixe bater até a maionese estar quase pronta e não restar quase nenhum óleo boiando na superfície;
  3. Receiteria

    Faça movimentos de cima para baixo com o mixer;
  4. Receiteria

    Coloque o alho, o sal e bata até misturar bem;
  5. Receiteria

    Transfira para um recipiente esterilizado e sirva.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

A maionese de alho pode acompanhar torradas, hambúrguer ou até uma salada de folhas. Use sua criatividade e bom apetite!

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Alho Maionese

comentários

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38 Comentários
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Luzana

Pode usar o liquidificador no lugar do misericórdia?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Luzana! Creio que você quis dizer “mixer” ao invés de “misericórdia”. A resposta é: sim, pode usar o liquidificador.

Brunnna

O meu ficou aguado no liquidificador não sei porque. Fiz direitinho 😕

Johnny Giusti

Olá, Brunnna! Tente mudar um pouco o modo de preparo. Bata tudo (menos o óleo) até misturar bem. Ainda batendo, vá despejando o óleo em fio até dar o ponto.

Marcos

Depois que começa a bater, não pode parar até dar o ponto, vai acrescentando o óleo a fio, parece que vai dar errado kkk, mas tenha fé que vai encorpar. Eu gosto de fazer com os ingredientes gelados, inclusive o copo do liquidificador!

Andrelina

A minha ficou água pura. Tbm fiz direitinho 🤦🏾‍♀️

Marcos

Depois que começa a bater, não pode parar até dar o ponto, vai acrescentando o óleo a fio, parece que vai dar errado kkk, mas tenha fé que vai encorpar. Eu gosto de fazer com os ingredientes gelados, inclusive o copo do liquidificador!

Rubens

Ficou deliciosa….coloquei ainda azeitona preta…..hummm! Delícia!

Mariana

O ovo é só a clara que vai ? Ou o ovo inteiro?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Mariana! Nessa receita, usamos o ovo inteiro.

Assunção

😍

Thamiris

O ovo é cru ou cozido?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Thamiris! Nesta receita, o ovo é cru.

Assunção

Pode substituir o óleo por azeite de tampa verde?

Johnny Giusti

Olá, Assunção! Pode sim, mas isso irá alterar o sabor da sua maionese.

Glicia

Ficou uma delicia, meus ovos estavam pequenos usei 2 e uma colher de sopa de alho picado. eu gosto bem forte. ficou otimo!

Cris

Fiz acrescentando o óleo gradativamente. Ficou top

isabelle felix

o meu não ficou bom

Bruna

Adorei a receita, obrigada <3 segui direitinho e ficou uma delícia, a família inteira amou e a noite do cachorro quente foi um sucesso!

Beatriz

Fiz do jeito que descreveram e fiz no liquidificador, deu muito certo!!! mas coloquei dois dentes de alho, e quando fui adicionar o óleo, adicionei de pouquinho em pouquinho. Ficou firme super rápido.

William

Podia ter as medidas em gramas e mililitros para facilitar.

Johnny Giusti

Olá, William! São medidas padrões. Xícara de chá tem 240 ml e 1 colher de chá tem 4 gramas.

NELCi Domingues dos Santos Pereira

O meu ficou aguado como faço pra recuperar ?

Johnny Giusti

Olá, Nelci! Você deve continuar batendo até chegar no ponto de maionese.

Dani

Tentei fazer esta receita aqui em casa e não deu certo, ficou como se estivesse talhado e muito oleoso. O modo de preparo confunde um pouco, talvez eu tenha errado pq bati a clara em neve antes de acrescentar o óleo. Mas convenhamos, o texto do modo de preparo induz um pouco ao erro.

Johnny Giusti

Olá, Dani! O ovo deve ser batidas com o óleo, e não separadas.

Gabriella

Sabemos que não funciona , fica água pura

Johnny Giusti

Olá, Gabriella! Funciona sim, basta seguir a receita. Bata com o mixer até dar o ponto, pode demorar um pouco, mas dá certo. Outra dica é ir despejando o óleo em fios enquanto bate.

Vanderleia

Quase um.liteo de óleo e deu errado😮‍💨

Johnny Giusti

Olá, Vanderleia! Que pena que a sua maionese deu errado 😔 É importante bater e ir despejando o óleo em fio até dar o ponto.

Mel Galvão

Muito bom!!!! Deu super certo! Fica perfeito. Por gosto pessoal eu teria colocado menos alho e n precisava da xicara de oleo toda pra encorpar, aconselho a colocar aos poucos e quando tiver bem encorpado ja nao coloca mais. Mas fica sensacional e da bastante

Cássio

Dura quanto tempo na geladeira?

Johnny Giusti

Olá, Cássio! Ela pode ficar até 3 dias na geladeira, mas o recomendado e fazer e já consumir.

Fagner

Qual tempo de uso

Johnny Giusti

Olá, Fagner! A maionese pode durar até 3 dias na geladeira.

Renato

Fico grato por disponibilizar seu tempo em apresentar esta receita, entretanto não deu certo, ficou aguada kkkkk , segui todos os passos da receita e mesmo assim virei a piada da galera 😄,,, uma coisa é fato, a receita deu errada e a galera se divertiu bastante 😄😄😂😂, posso dizer que foi o errado que deu certo 😂😂😂 valeu!!!!!

Johnny Giusti

Olá, Renato! Que pena o seu preparo não deu certo 😔 Você tentou colocar o óleo em fio e ir batendo?

Aline

Perfeita. Nenhum problema. Sabor e estrutura perfeitos.