Conserva de alho

Conserva de alho

Testada por Karol Carvalho atualizada em 02/08/2024
9 porções
25min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com dentes de alho e água.

    Receiteria

    Em uma panela com fogo desligado, coloque o alho e cubra com água;
  3. Uma panela com água fervendo e dentes de alho.

    Receiteria

    Adicione o vinagre e misture. Ligue o fogo e deixe ferver;
  4. Um recipiente com dentes de alho e outro com água.

    Receiteria

    Escorra o alho e reserve a água. Deixe esfriar separadamente;
  5. Um pote fechado com dentes de alho.

    Receiteria

    Junte novamente o alho e a água e coloque em um pote tampado na geladeira por 48 horas;
  6. Um recipiente com dentes de alho temperados.

    Receiteria

    Descarte a água e tempere com ervas finas e pimentas a gosto;
  7. Um recipiente contendo alho em conserva.

    Receiteria

    Passe para um pote de conserva (esterilizado) e complete com azeite de oliva. Está pronto, bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14.9 calorias
0.3g proteínas
0.1g gorduras
3.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.9

Gorduras totais 0.1g 0.2%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 0.1mg 0%
Carboidratos 3.7g 1.3%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.3g 0
Proteínas 0.3g 0.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 0mg 0%
Ferro 0mg 0%
Potássio 0mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Caso queira, você pode triturar ele e utilizar nas suas receitas, dá um toque a mais.

Adicione outros temperos na conserva, para deixar a receita mais a seu gosto.

Você pode consumir a conserva com salada, legumes, carnes, peixes ou torradinhas.

Coloque junto na tábua de frio, para um tira gosto delicioso.

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Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Alho Conserva

Perguntas & Respostas

Achei que faltou uma acidez... Será que deveria ter mantido um pouco da água?

Avatar Luiza Domingues em 30/08/2024

Talvez com o tempo, ele fique um pouco mais ácido.

Avatar Karol Carvalho em 06/09/2024

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Avatar Elis Pinho

24/12/2023

muito sabor

Fica perfeito! Temperado com chimichurri então... ❤

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Avatar Karol

18/08/2023

receita favorita

Ótimo para comer com uma torrada! Ou fazer aquela Brusqueta

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Avatar maria soares

07/01/2023

receita favorita

para facilitar tirar a casca mais fina do alho deixe de molho que sai rapidinho

Achei útil (1)

Avatar Sandra Genovez

23/11/2022

sensacional

Ótima

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