9 porções
25min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela com fogo desligado, coloque o alho e cubra com água;
-
Adicione o vinagre e misture. Ligue o fogo e deixe ferver;
-
Escorra o alho e reserve a água. Deixe esfriar separadamente;
-
Junte novamente o alho e a água e coloque em um pote tampado na geladeira por 48 horas;
-
Descarte a água e tempere com ervas finas e pimentas a gosto;
-
Passe para um pote de conserva (esterilizado) e complete com azeite de oliva. Está pronto, bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Caso queira, você pode triturar ele e utilizar nas suas receitas, dá um toque a mais.
Adicione outros temperos na conserva, para deixar a receita mais a seu gosto.
Você pode consumir a conserva com salada, legumes, carnes, peixes ou torradinhas.
Coloque junto na tábua de frio, para um tira gosto delicioso.
Clique e confira mais receitas de conserva irresistíveis!
Ótima
Fica sem gosto …
Olá, Luigi! Bora caprichar nos temperos então 😉
para facilitar tirar a casca mais fina do alho deixe de molho que sai rapidinho
Ótimo para comer com uma torrada! Ou fazer aquela Brusqueta
Fica perfeito! Temperado com chimichurri então… ❤
Achei que faltou uma acidez… Será que deveria ter mantido um pouco da água?
Olá, Luiza! Talvez com o tempo, ele fique um pouco mais ácido.