Conserva de alho

Conserva de alho

Testamos e aprovamos!
9 porções 25min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com dentes de alho e água.

    Receiteria

    Em uma panela com fogo desligado, coloque o alho e cubra com água;
  3. Uma panela com água fervendo e dentes de alho.

    Receiteria

    Adicione o vinagre e misture. Ligue o fogo e deixe ferver;
  4. Um recipiente com dentes de alho e outro com água.

    Receiteria

    Escorra o alho e reserve a água. Deixe esfriar separadamente;
  5. Um pote fechado com dentes de alho.

    Receiteria

    Junte novamente o alho e a água e coloque em um pote tampado na geladeira por 48 horas;
  6. Um recipiente com dentes de alho temperados.

    Receiteria

    Descarte a água e tempere com ervas finas e pimentas a gosto;
  7. Um recipiente contendo alho em conserva.

    Receiteria

    Passe para um pote de conserva (esterilizado) e complete com azeite de oliva. Está pronto, bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Caso queira, você pode triturar ele e utilizar nas suas receitas, dá um toque a mais.

Adicione outros temperos na conserva, para deixar a receita mais a seu gosto.

Você pode consumir a conserva com salada, legumes, carnes, peixes ou torradinhas.

Coloque junto na tábua de frio, para um tira gosto delicioso.

Clique e confira mais receitas de conserva irresistíveis!

veja mais receitas

Alho Conserva

comentários

Subscribe
Notify of
guest
8 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Sandra Genovez

Ótima

Luigi cmafonte

Fica sem gosto …

Johnny Giusti

Olá, Luigi! Bora caprichar nos temperos então 😉

maria soares

para facilitar tirar a casca mais fina do alho deixe de molho que sai rapidinho

Elis Pinho

Fica perfeito! Temperado com chimichurri então… ❤

Luiza Domingues

Achei que faltou uma acidez… Será que deveria ter mantido um pouco da água?

Johnny Giusti

Olá, Luiza! Talvez com o tempo, ele fique um pouco mais ácido.