O clássico filé à parmegiana é um prato que combina sabor e texturas! A carne empanada e frita recebe uma camada generosa de molho de tomate caseiro e é finalizada com bastante queijo mussarela. Se o bife estiver grosso, utilize um martelinho para abrir as fibras da carne e deixá-la mais fina e macia.
Ingredientes do bife
Ingredientes do molho
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Modo de preparo
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Usamos o coxão mole aqui, mas você pode substituir pela alcatra ou filé mignon. O importante é optar por um corte macio, pois isso influencia muito no resultado do prato. Os bifes empanados e sem fritar podem ser congelados para receitas futuras. Perfeito para quem quer degustar essa parmegiana sem ter que se preocupar com o preparo!
Se preferir, substitua a farinha de rosca por panko, que vai deixar seu filé ainda mais sequinho e crocante. Na hora de fritar, também é essencial que o óleo esteja bem quente para garantir a melhor milanesa. Para saber se o óleo está quente, insira uma colher de pau na panela. Quando algumas bolhinhas se juntarem em volta da colher, já pode fritar.
Todo esse passo a passo pode ser feito usando filé de frango. E se não tiver o tomate pelado, pique um tomate e junte ao molho pronto. Para conhecer mais delícias para impressionar a família no almoço ou jantar, confira nossas outras receitas de bife ao molho que vão te deixar com água na boca.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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