Lista de ingredientes para o frango
- 500 g de filé de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ovo
- 1 pitada de orégano
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
Lista de ingredientes para o molho
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 sachê de molho de tomate pronto (340 g)
- 1/2 xícara de chá de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de orégano
- Cheiro verde picado a gosto
- 200 g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo do frango
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta, azeite, alho e misture;

Receiteria
- Coloque o ovo com sal, pimenta e orégano em um prato, e bata levemente. Disponha a farinha de rosca em outro prato;

Receiteria
- Passe os filés no ovo, e depois na farinha de rosca;

Receiteria
- Leve uma frigideira ao fogo, esquente um pouco de óleo, e frite os filés, um por um, até dourarem dos dois lados;

Receiteria
- Coloque-os sobre um papel toalha e reserve;

Receiteria
Modo de preparo do molho e finalização
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Leve uma frigideira ao fogo, adicione o azeite, e refogue a cebola e o alho;

Receiteria
- Junte o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta, o orégano e misture. Depois, salpique o cheiro verde e misture novamente;

Receiteria
- Coloque os filés de frango junto com o molho e misture;

Receiteria
- Salpique o queijo ralado, mais um pouco de cheiro verde, e deixe tudo cozinhar em fogo baixo, com a frigideira tampada, até o queijo derreter;

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
Fique à vontade para temperar o frango e o molho à sua maneira. Além disso, sugerimos que você sirva seu frango à parmegiana acompanhado de chips de batata ou arroz branco. Aproveite!