Macarrão cremoso

Macarrão cremoso

4 porções 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente um fio de azeite e frite o bacon e a calabresa. Caso o bacon tenha bastante gordura, não precisa colocar o azeite;
  3. Receiteria

    Adicione a cebola, o alho e deixe refogar até dourar;
  4. Receiteria

    Acrescente o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta e misture bem;
  5. Receiteria

    Coloque o macarrão, misture, acerte o sal e diminua o fogo;
  6. Receiteria

    Tampe a panela (deixe apenas uma frestinha aberta) e deixe cozinhar, mexendo por vezes, até o molho diminuir, incorporar e o macarrão ficar cozido (cerca de 8 a 10 minutos);
  7. Receiteria

    Desligue o fogo, junte o requeijão, o queijo ralado, o cheiro-verde e misture bem até tudo incorporar;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Também fica delicioso substituindo a linguiça por carne moída. Para que seu macarrão fique sempre no ponto, dê preferência as massas do tipo “grano duro”.

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3 Comentários
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mari

por que não pode o espaguetti?

Leticia Carvalho Ferreira

Oii, Mari! É aconselhável não utilizar o espaguete, pois esse molho cremoso combina mais com as massas curtas, como penne e fusilli. Caso você use espaguete, tem chances do macarrão não ficar soltinho.

Renata

Gosto muito de cozinhar e fiz esse macarrão pra minha família e ficou muito bom. Obrigada por compartilhar ❤️