Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
4 porções
25min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
- Em uma panela, esquente um fio de azeite e frite o bacon e a calabresa. Caso o bacon tenha bastante gordura, não precisa colocar o azeite;
Receiteria
- Adicione a cebola, o alho e deixe refogar até dourar;
Receiteria
- Acrescente o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta e misture bem;
Receiteria
- Coloque o macarrão, misture, acerte o sal e diminua o fogo;
Receiteria
- Tampe a panela (deixe apenas uma frestinha aberta) e deixe cozinhar, mexendo por vezes, até o molho diminuir, incorporar e o macarrão ficar cozido (cerca de 8 a 10 minutos);
Receiteria
- Desligue o fogo, junte o requeijão, o queijo ralado, o cheiro-verde e misture bem até tudo incorporar;
Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Também fica delicioso substituindo a linguiça por carne moída. Para que seu macarrão fique sempre no ponto, dê preferência as massas do tipo “grano duro”.

feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Por que não pode o espaguetti?
É aconselhável não utilizar o espaguete, pois esse molho cremoso combina mais com as massas curtas, como penne e fusilli. Caso você use espaguete, tem chances do macarrão não ficar soltinho.
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avaliações
Renata
02/04/2024
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