Macarrão cremoso

Macarrão cremoso

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
4 porções
25min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente um fio de azeite e frite o bacon e a calabresa. Caso o bacon tenha bastante gordura, não precisa colocar o azeite;
  3. Receiteria

    Adicione a cebola, o alho e deixe refogar até dourar;
  4. Receiteria

    Acrescente o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta e misture bem;
  5. Receiteria

    Coloque o macarrão, misture, acerte o sal e diminua o fogo;
  6. Receiteria

    Tampe a panela (deixe apenas uma frestinha aberta) e deixe cozinhar, mexendo por vezes, até o molho diminuir, incorporar e o macarrão ficar cozido (cerca de 8 a 10 minutos);
  7. Receiteria

    Desligue o fogo, junte o requeijão, o queijo ralado, o cheiro-verde e misture bem até tudo incorporar;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14 calorias
6g proteínas
5.6g gorduras
14g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14

Gorduras totais 5.6g 7.2%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 14g 5.1%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 17.2mg 19.1%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 21.7mg 120.6%
Potássio 60mg 1.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Também fica delicioso substituindo a linguiça por carne moída. Para que seu macarrão fique sempre no ponto, dê preferência as massas do tipo “grano duro”.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Por que não pode o espaguetti?

Avatar mari em 04/09/2024

É aconselhável não utilizar o espaguete, pois esse molho cremoso combina mais com as massas curtas, como penne e fusilli. Caso você use espaguete, tem chances do macarrão não ficar soltinho.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Renata

02/04/2024

receita favorita

Gosto muito de cozinhar e fiz esse macarrão pra minha família e ficou muito bom. Obrigada por compartilhar ❤️

Achei útil