Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
2 porções
35min
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
10min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
- Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
- Coloque a água em uma panela e leve-a ao fogo; quando a água ferver, adicione o macarrão, uma pitada de sal e deixe-o cozinhar até ficar al dente;
Receiteria
- Em outra panela, coloque o creme de leite, a manteiga, o queijo gorgonzola e a noz-moscada;
Receiteria
- Ligue o fogo baixo, e mexa até o queijo derreter completamente, mas, atente-se para o creme de leite não ferver;
Receiteria
- Escorra a água que cozinhou o macarrão, e junte-o ao molho;
Receiteria
- Acrescente o tomate, algumas folhas de manjericão e sirva.
Receiteria
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anote aí...
Alguns fios de mel vão deixar seu prato mais delicado e com um contraste que combina com o gorgonzola.
Lembre-se do queijo ralado na hora de servir. Bom apetite!

feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Por que adicionar mel ao molho?
Oi, Jaqueline! O mel é uma excelente opção pra equilibrar o sabor intenso do gorgonzola... Você pode acrescentar um pequeno fio na panela, enquanto estiver derretendo o queijo!