Macarrão 4 queijos fácil

Macarrão 4 queijos fácil

Feito com por Carlos Lopes 4 porções 25min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do macarrão 4 queijos fácil;
  2. Uma panela contendo água fervente cozinhando o macarrão.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para esquentar. Assim que começar a ferver, adicione sal até o sabor lembrar o salgado da água do mar. Acrescente a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem;
  3. Uma panela contendo manteiga derretida com farinha.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e deixe derreter. Assim que derreter, adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente para incorporar - cozinhe bem para que o molho não fique com gosto de farinha, mas não deixe queimar;
  4. Uma panela contendo molho branco.

    Receiteria

    Depois, aos poucos, vá adicionando o leite e mexendo com um batedor de arame (fouet), para não formar grumos no molho. Assim que a farinha incorporar com todo o leite, tempere com noz-moscada e continue mexendo até que o molho esteja levemente espesso;
  5. Uma panela contendo molho branco com queijos.

    Receiteria

    Quando o molho engrossar levemente, coloque a mussarela e mexa até derreter por completo. Em seguida, coloque o provolone e mexa para incorporar. Adicione o parmesão e misture bem até derreter todo. E por fim, coloque o gorgonzola e mexa rapidamente;
  6. Uma panela contendo molho 4 queijos.

    Receiteria

    Se o molho já estiver cremoso e reduzido, desligue o fogo. Caso ainda esteja muito líquido, cozinhe mais um pouco para reduzir e atingir a consistência ideal. Prove e, se necessário, acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino - lembre-se que os queijos já possuem sal;
  7. Um escorredor contendo macarrão cozido.

    Receiteria

    Verifique se a massa de macarrão já está cozida. Caso esteja cozida, desligue o fogo e escorra bem - se você quiser uma massa al dente, deixe 1 minuto a menos do que está na embalagem;
  8. Um refratário contendo macarrão 4 queijos fácil.

    Receiteria

    Sirva o macarrão com molho de 4 queijos e aproveite esse sabor maravilhoso. Bom apetite!
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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dicas do receiteria

Caso queira cozinhar mais macarrão, lembre-se que o ideal é utilizar 1 litro de água para cada 100 gramas de massa.

Em relação ao sal da água para cozinhar o macarrão, adicione 1 colher de sopa de sal a cada 1 litro de água ou até o ponto que pareça água do mar.

Nesse preparo, os queijos gorgonzola e parmesão serão mais exaltados no molho, mas você pode colocar as proporções de acordo com suas preferências. Caso queira utilizar outros tipos de queijo, pode usar também.

Para incrementar o seu molho, você pode adicionar 3 colheres de sopa de vinho branco para um sabor especial.

Se você achar que o seu molho ficou muito espesso, coloque leite em pequenas quantidades até obter a consistência de molho que preferir, ou reservar um pouco da água do cozimento do macarrão e utilize para ajudar a afinar o molho. Mas, lembre-se que esse é um molho mais cremoso, uma característica importante para que ele possa aderir bem na massa.

Se quiser, pode finalizar com manjericão fresco para perfumar, e servir com uma farofinha panko com lemon pepper e um vinho tinto.

E não deixe de conferir a receita em vídeo no player abaixo:

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Luciana

Vou fazer só de olhar já deu água na na boca