Spaghetti al limone

Spaghetti al limone

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 19/03/2024
3 porções
40min
4.8 de 5 (4)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes do spaghetti al limone reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela com água e macarrão longo e fino.

    Receiteria

    Em uma panela com sal e água fervente, coloque a massa para cozinhar;
  3. Alguns ingredientes de cor amarelada em uma panela.

    Receiteria

    Em outra panela, coloque a manteiga, o suco e as raspas de limão. Mexa até derreter;
  4. Leite e requeijão adicionados à mistura da panela.

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão. Misture bem;
  5. Ingredientes da panela sendo temperados.

    Receiteria

    Cozinhe até reduzir um pouco e acerte o sal;
  6. Massa de spaghetti sendo misturada ao molho na panela.

    Receiteria

    Assim que a massa estiver al dente, transfira para a panela com o molho e adicione um pouco da água do cozimento;
  7. Spaghetti al limone pronto servido em um prato com algumas decorações de limão.

    Receiteria

    Misture tudo muito bem, finalize com pimenta-do-reino, queijo ralado e mais algumas raspas de limão. Bom apetite!

“Che buono!” é a expressão utilizada em italiano para falar como a comida está deliciosa, que é o caso dessa receita!

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Na hora de cozinhar o macarrão, lembre-se de adicionar sal na água e provar. Ela tem que estar salgada para que o macarrão cozinhe já com sabor.

Sirva com filés grelhados ou até mesmo com churrasco – o cítrico dessa receita combina muito com carnes.

Você pode substituir o limão-siciliano pelo limão-taiti ou até mesmo por uma laranja mais ácida.

Para um preparo vegano, utilize ingredientes que sejam de origem vegetal na mesma medida.

Agora, aprenda também a preparar esse macarrão delicioso, feito com um molho de tomate caseiro perfeito!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Carmela

19/01/2025

muito sabor

Avatar Carolina Kiwamen Seroiska usuário

14/01/2025

muito sabor sensacional

Avatar sidney

23/08/2024

Gostei da receita !!!!

Avatar Eduardo Camargo

17/08/2024

muito sabor sensacional

Achei otima. Ficou bem cremoso e leve toque de limao siciliano. Usei parmesao de qualidade ralado na hora . Usei fettuccine italiano. Deu show ateh para a esposa italiana