Macarrão ao sugo

Macarrão ao sugo

Testada por Raphaela Reis atualizada em 12/09/2024
3 porções
95min
5.0 de 5 (1)

O macarrão ao sugo é um clássico da culinária italiana, conhecido por sua simplicidade e sabor autêntico. Este prato é composto basicamente por macarrão cozido e coberto por um molho de tomate fresco e aromático. Uma ótima sugestão para os almoços de domingo em família.

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
70min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o macarrão ao sugo.

    Receiteria

    Para fazer o macarrão ao sugo, separe os ingredientes na bancada. Escolha tomates maduros, mas que ainda estejam firmes para que o molho fique bem saboroso;
  2. Ingredientes descascados e cortados em uma tábua.

    Receiteria

    Para o preparo do molho, lave os tomates, retire as sementes e corte em pedaços médios. Lave a cenoura, descasque e corte em pedaços grandes. Descasque o alho;
  3. Alho, tomate, cenoura, manjericão, azeite e água em uma panela.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio. Assim que aquecer, adicione um fio de azeite. Adicione o alho, o tomate, a cenoura, um ramo de manjericão e a água;
  4. Molho de tomate reduzido na panela.

    Receiteria

    Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, sendo os 30 primeiros minutos com a panela tampada e os 10 minutos restantes, destampada. Deixe reduzir;
  5. Molho de tomate batido no liquidificador.

    Receiteria

    Transfira o molho para o liquidificador e bata até que fique um líquido liso. Se preferir um molho mais rústico, bata na função pulsar;
  6. Molho de tomate na panela.

    Receiteria

    Volte o molho para a panela para reduzir mais um pouco o caldo e deixar o molho mais encorpado. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Reserve;
  7. Macarrão cru em uma panela com água.

    Receiteria

    Para fazer o macarrão, pegue uma panela grande e adicione a água. Leve ao fogo alto para ferver. Assim que a água começar a borbulhar, acrescente as duas colheres de sopa de sal e o macarrão espaguete;
  8. Porção de macarrão cozido em um pegador sobre uma panela com água.

    Receiteria

    Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente - mexa de vez em quando para soltar os fios;
  9. Macarrão ao sugo finalizado com manjericão, pronto para consumo.

    Receiteria

    Escorra o macarrão e transfira para uma travessa grande. Coloque o molho por cima do macarrão e salpique folhas de manjericão. Sirva com queijo parmesão ralado. Bom apetite!

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anote aí...

Para acentuar o sabor desse molho caseiro, você pode utilizar manjerona, orégano, tomilho e alecrim. Essas ervas podem ser secas ou frescas. Experimente usar as que possuem talo, fica ainda mais saboroso!

Se prefere um molho menos ácido, não esqueça de retirar as sementes do tomate. Para ficar espesso e encorpado, basta deixar por bastante tempo no fogo. Quanto mais, melhor!

Você é amante da culinária italiana e quer mais receitas de macarrão? Confira esse macarrão alho e óleo delicioso!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Avatar Mariana

19/09/2024

muito sabor

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