Ingredientes da massa
- 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de farinha de arroz (140 g)
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3 colheres de sopa de fécula de batata (pode ser trocado por amido de milho)
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1 colher de sopa de amido de milho
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2 ovos grandes
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Sal a gosto
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1 clara de ovo (finalização)
Ingredientes do recheio
- 100 gramas de queijo ricota amassado e esfarelado
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2 colheres de sopa de creme de leite
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20 gramas de nozes bem picadas
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Páprica picante, sal, ervas finas secas
Modo de preparo
- Coloque o queijo no processador para esfarelar mais.
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Adicione o creme de leite e bata até virar um creme.
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Coloque os temperos e prove até ficar do seu agrado.
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Adicione as nozes picadas e misture. Reserve na geladeira.
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Em uma tigela, misture os secos da massa e abra um buraco.
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Adicione os ovos e bata com um garfo, com calma.
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Quando integrar tudo, use as mãos para homogenizar.
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Em uma bancada enfarinhada, sove por um minuto.
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Se ficar muito seca, coloque alguns pingos de água.
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Divida a massa em duas partes e abra.
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Com um cortador redondo corte os raviolis.
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Recheie metade dos discos com uma colher pequena do recheio. Coloque apenas no meio.
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Passe a clara de ovo nas laterais e feche apertando com um garfo.
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Cozinhe em água fervente por quatro minutos e mergulhe no molho de sua preferência.
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Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @nanacozinhaoficial