Lasanha de calabresa ao molho branco

Lasanha de calabresa ao molho branco

Feito com por Jaqueline Souza 6 porções 40min

Ingredientes do molho de calabresa

Ingredientes do molho branco

Ingredientes da montagem

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar a lasanha de calabresa ao molho branco. Você pode escolher a massa de lasanha de sua preferência, como massa crua, fresca ou até de pastel. Nesta receita, utilizamos a massa fresca para que o tempo de forno seja mais rápido;
  2. Recipiente contendo ingredientes picados.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Lave e corte os tomates em cubos. Descarte a pele da calabresa e corte em cubos pequenos, com cerca de 0,5 cm;
  3. Uma panela fritando calabresa picada.

    Receiteria

    Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a calabresa até começar a dourar, mexendo às vezes - cuidado para não fritar muito e a carne ficar tostada e dura. Adicione o alho, misture e frite por 1 minuto. Acrescente a cebola, misture e frite por mais 2 minutos;
  4. Uma panela refogando calabresa picada e tomate.

    Receiteria

    Junte os tomates e tempere com pimenta-do-reino, sal e páprica. Misture para incorporar os temperos e tampe a panela por uns 3 a 5 minutos, ou até o tomate murchar e derreter um pouco;
  5. Uma panela preparando o molho de calabresa.

    Receiteria

    Adicione o extrato de tomate, misture e deixe cozinhar até borbulhar. Coloque o cheiro-verde e a água, misture, feche a panela e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos - o molho deve ficar com bastante caldo para cozinhar a massa da lasanha, se precisar, adicione mais água;
  6. Uma panela contendo molho de calabresa.

    Receiteria

    Abra a panela, prove o molho e, se necessário, acerte sal e temperos, deixando cozinhar por mais 1 minuto. Desligue o fogo e reserve o molho de calabresa;
  7. Uma panela contendo a mistura de manteiga e farinha.

    Receiteria

    Para o molho branco, em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Com uma colher ou espátula, mexa por 2 a 3 minutos, ou até a farinha cozinhar - não deixe a mistura ficar muito escura para não alterar a cor do molho;
  8. Uma panela contendo molho branco sendo cozido.

    Receiteria

    Retire a panela do fogo e, aos poucos, acrescente o leite e mexa sem parar, até os gruminhos de farinha se dissolverem completamente no leite. Volte a panela ao fogo médio e continue mexendo até ferver;
  9. Uma panela contendo molho branco.

    Receiteria

    Assim que começar a ferver, diminua o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Deixe cozinhar por cerca 12 minutos, mexendo de vez em quando até o molho engrossar levemente (ele deve ficar mais líquido para hidratar a massa e engrossar durante o tempo de forno);
  10. Um refratário forrado com molho de calabresa.

    Receiteria

    Preaqueça o forno a 180ºC e comece a montar a lasanha. Em um refratário alto e largo (quadrado 1,1 L 05 x 19 x 20 cm), faça uma camada de molho de calabresa, espalhando bem pelo fundo da forma - essa camada é essencial para cozinhar a massa e não queimar a lasanha;
  11. Um refratário forrado com molho de calabresa e coberto com massa de lasanha.

    Receiteria

    Por cima, adicione uma camada de massa de lasanha, cobrindo toda o fundo - se necessário, corte as massas para encaixar corretamente na forma;
  12. Um refratário forrado com molho de calabresa e coberto com massa de lasanha, molho branco e queijo.

    Receiteria

    Faça uma camada com molho branco e, sobre ele, uma camada de mussarela;
  13. Um refratário contendo lasanha crua de calabresa com molho branco.

    Receiteria

    Repita as camadas de molho de calabresa, massa, molho branco e mussarela, nessa ordem até acabar os ingredientes. Finalize com molho branco e mussarela por cima;
  14. Um refratário contendo lasanha crua de calabresa com molho branco.

    Receiteria

    Decore com rodelas de calabresa e salpique orégano. Leva ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 30 minutos, ou até o queijo gratinar. Se você estiver utilizando massa crua, o tempo de forno será maior, cerca de 40 a 45 minutos no total;
  15. Um refratário contendo lasanha de calabresa com molho branco.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva. Uma lasanha tamanho família deliciosa!
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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dicas do receiteria

Você pode cobrir a lasanha de calabresa ao molho branco com queijo parmesão antes de levar ao forno, ajuda a gratinar melhor e fica delicioso.

Experimente ralar a calabresa. Ela ficará com uma textura bem interessante e deixará a sua lasanha ainda mais saborosa.

Na finalização, a dica é adicionar um fio de azeite.

Sirva com uma salada verde ou com arroz branco. Vinho tinto acompanha muito bem o sabor do molho de calabresa.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

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