Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma panela, derreta a manteiga;
Receiteria
-
Adicione a farinha e mexa rapidamente para incorporar;
Receiteria
-
Gradualmente vá acrescentando o leite e mexendo;
Receiteria
-
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e continue mexendo até ele engrossar;
Receiteria
-
Desligue o fogo, coloque o brócolis e misture bem;
Receiteria
-
Em um refratário, forre o fundo com um pouco do molho branco com brócolis e cubra com a massa pré pronta;
Receiteria
-
Adicione mais um pouco de molho, salpique muçarela ralada e mais uma camada de massa. Repita o processo até encher o recipiente;
Receiteria
-
Finalize com uma camada de molho branco e salpique parmesão ralado por cima;
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos;
Receiteria
-
Agora é só servir.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode incrementar essa receita colocando cubinhos de bacon frito ou nozes picadas.
Sirva a lasanha acompanhada de um vinho branco ou verde. Bom apetite!
![Eliana Scamaral](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/eliana-scamaral.png)
feito com por
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagram![Lasanha de carne moída](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/lasanha-de-carne-moida-400x220.jpeg)
sugestão para você
Muito boa! Adorei! Dividi a receita mas precisei de um pouco mais de molho mas ok. Faria novamente com certeza
Gente, só pra confirmar mesmo: o brócolis não é cozido antes, certo? Cozimento dele é todo no molho e forno, né?
Oi, Jordania! Isso, o brócolis é adicionado cru mesmo. Dica: um arroz com queijo, bem cremoso, vai super bem com essa lasanha… Experimenta servir os dois juntos e conta pra gente o que achou! 🥰
Pode dobrar a receita? Esse refratário é de qual tamanho?
Oi, Larissa! Pode dobrar sim, sem problemas! Nessa receita, a gente usou um refratário médio, de aproximadamente 22 cm… Quando preparar, volta aqui e conta se deu certo! Dica: essa lasanha combina demais com um arroz cremoso bem quentinho… Fica uma delícia! 😋