Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 750 ml de leite integral
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1 brócolis picado
- Lâminas de massa pré-pronta (o quanto for necessário para a montagem)
- Queijo muçarela ralado a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em uma panela, derreta a manteiga;

Receiteria
- Adicione a farinha e mexa rapidamente para incorporar;

Receiteria
- Gradualmente vá acrescentando o leite e mexendo;

Receiteria
- Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e continue mexendo até ele engrossar;

Receiteria
- Desligue o fogo, coloque o brócolis e misture bem;

Receiteria
- Em um refratário, forre o fundo com um pouco do molho branco com brócolis e cubra com a massa pré pronta;

Receiteria
- Adicione mais um pouco de molho, salpique muçarela ralada e mais uma camada de massa. Repita o processo até encher o recipiente;

Receiteria
- Finalize com uma camada de molho branco e salpique parmesão ralado por cima;

Receiteria
- Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos;

Receiteria
- Agora é só servir.

Receiteria
Você pode incrementar essa receita colocando cubinhos de bacon frito ou nozes picadas. Sirva a lasanha acompanhada de um vinho branco ou verde. Bom apetite!