Ragu de linguiça

Ragu de linguiça

50min

6 porções
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Ingredientes

  • 650 g de linguiça
  • Azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 180 ml de vinho branco seco
  • 2 latas de tomate pelado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Macarrão a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

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Modo de preparo

  1. Retire toda pele da linguiça, pique bem e refogue no azeite com a cebola e o alho.
  2. Adicione o extrato de tomate e cozinhe por alguns minutos.
  3. Acrescente o vinho e cozinhe até evaporar o álcool.
  4. Junte o tomate pelado, acerte o sal e adicione a pimenta, a salsa e o açúcar.
  5. Deixe em fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por pelo menos meia hora.
  6. Na hora de servir, coloque a massa da sua preferência e finalize com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão.

Receita de Maraíza | Receitas práticas.