Ingredientes
- 650 g de linguiça
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Azeite
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1 cebola
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2 dentes de alho
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2 colheres de sopa de extrato de tomate
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180 ml de vinho branco seco
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2 latas de tomate pelado
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Sal a gosto
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Pimenta a gosto
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Salsa desidratada a gosto
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1 colher de chá de açúcar
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Macarrão a gosto
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Queijo parmesão ralado a gosto
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Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
- Retire toda pele da linguiça, pique bem e refogue no azeite com a cebola e o alho.
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Adicione o extrato de tomate e cozinhe por alguns minutos.
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Acrescente o vinho e cozinhe até evaporar o álcool.
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Junte o tomate pelado, acerte o sal e adicione a pimenta, a salsa e o açúcar.
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Deixe em fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por pelo menos meia hora.
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Na hora de servir, coloque a massa da sua preferência e finalize com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão.
Receita de Maraíza | Receitas práticas.