Panqueca de frango com requeijão

Panqueca de frango com requeijão

55min

10 porções
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Ingredientes do recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 gramas de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de páprica defumada a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de azeitonas
  • Cheiro-verde picado a gosto

Ingredientes da massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

Ingredientes para montagem

  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado a gosto

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Modo de Preparo do recheio

  1. Separe todos os ingredientes necessários para essa etapa;
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  2. Em uma panela, esquente o azeite, adicione o alho e deixe dourar;
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  3. Acrescente o frango, o sal, a pimenta, a páprica, o orégano e misture bem;
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  4. Coloque o molho de tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, misture e deixe refogar mais um pouco. Reserve.
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Modo de preparo da massa

  1. Com os ingredientes em mãos, vamos ao preparo da massa!
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  2. Em um recipiente, bata os ovos levemente;
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  3. Adicione o leite, o sal, o azeite e mexa bem;
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  4. Gradualmente, vá acrescentando a farinha e misturando bem;
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  5. Em uma frigideira grande, untada com pouco de azeite, coloque, em fogo baixo, uma concha da massa e espalhe bem;
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  6. Deixe cozinhar até dourar levemente a parte de baixo. Vire e deixe dourar a outra parte;
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  7. Repita o processo até a massa acabar.
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Montagem

  1. Separe o requeijão, o molho de tomate e o queijo parmesão;
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  2. Coloque uma boa quantidade de recheio, adicione o requeijão por cima;
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  3. Enrole a panqueca e repita o processo até acabar os ingredientes;
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  4. Disponha as panquecas em um refratário, passe molho de tomate por cima, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 15 a 20 minutos;
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  5. Agora é só servir. Bom apetite!
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Você pode adicionar cebola refogada no preparo do frango para incrementar o sabor do recheio. Para o acompanhamento, salada de folhas ou o tradicional arroz branco são boas opções para compor o seu prato.

Tenha uma ótima refeição!