Você pode também servir com arroz branco ao invés do macarrão. E, para quem não for vegano, fica saboroso salpicar parmesão por cima. Bom apetite!
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de lentilha crua
-
4 dentes de alho picados
-
1/2 xícara de chá de cebola picada
-
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
-
1 colher de chá de páprica doce
-
2 xícaras de chá de molho de tomate
-
1/2 xícara de chá de água
-
1 colher de sopa de manjericão picado (cerca de 10 folhinhas)
-
1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
-
Sal a gosto
-
Azeite a gosto
Modo de Preparo
- Deixe a lentilha em molho (cubra com o dobro de água) por cerca de 8 horas. Depois escorra, lave e reserve.
-
Em uma panela alta, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem.
-
Adicione a lentilha, coloque sal e deixe refogar por 5 minutos.
-
Acrescente as azeitonas, a páprica e misture.
-
Diminua o fogo, coloque o molho de tomate, a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo para não queimar.
-
Adicione o manjericão, a salsinha, a cebolinha, misture e coloque um pouco de azeite.
-
Desligue e sirva com o macarrão de sua preferência. Bom apetite.