Molho bolonhesa de lentilhas


30min

3 porções
Dificuldade
Fácil
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Você pode também servir com arroz branco ao invés do macarrão. E, para quem não for vegano, fica saboroso salpicar parmesão por cima. Bom apetite!

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de lentilha crua
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de manjericão picado (cerca de 10 folhinhas)
  • 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe a lentilha em molho (cubra com o dobro de água) por cerca de 8 horas. Depois escorra, lave e reserve.
  2. Em uma panela alta, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem.
  3. Adicione a lentilha, coloque sal e deixe refogar por 5 minutos.
  4. Acrescente as azeitonas, a páprica e misture.
  5. Diminua o fogo, coloque o molho de tomate, a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo para não queimar.
  6. Adicione o manjericão, a salsinha, a cebolinha, misture e coloque um pouco de azeite.
  7. Desligue e sirva com o macarrão de sua preferência. Bom apetite.