Conchiglione de ricota e tomate seco

Conchiglione de ricota e tomate seco

50min

10 porções
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Ingredientes da massa e recheio

  • 1 pacote de massa conchiglione
  • 1 ricota
  • 1 vidro de tomate seco picado
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reno a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Queijo ralado a gosto (para finalizar)
  • Orégano a gosto (para finalizar)

Ingredientes do molho branco

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 750ml de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

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Massa e do recheio

  1. Cozinhe o conchiglione conforme as instruções do fabricante.
  2. Escorra a água e reserve.
  3. Em um recipiente, amasse bem a ricota.
  4. Adicione o tomate seco picado, as azeitonas, o sal, a pimenta, o azeite, misture e reserve.

Molho branco

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ela dourar.
  2. Adicione a farinha e misture bem.
  3. Acrescente o leite, o sal, a noz-moscada e mexa sem parar até começar a ferver. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, coloque um pouco do creme branco forrando todo o fundo.
  2. Pegue os conchiglione, recheie com a ricota e vá dispondo no refratário.
  3. Cubra eles com o resto do molho branco, salpique o queijo e o orégano por cima.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Receita de @jaquenacozinha