O capeletti é um prato italiano que conquistou o mundo. Nesta receita, preparamos a massa fresca recheada com bacon, mussarela e salsinha. Também ensinamos como dobrar a massa para ela ficar com o formato de chapéu (cappello em italiano, por isso o nome do prato). Sirva com um molho fresco!
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A massa fresca precisa ser aberta bem fininha, caso contrário, o capeletti ficará com uma quantidade desproporcional de massa e recheio, além de demorar mais para cozinhar e não ser muito agradável ao paladar.
Você pode congelar os capelettis crus. Coloque todos em uma assadeira enfarinhada, deixando um espaço entre eles e leve ao congelador. Quando todos estiverem bem firmes, retire da assadeira e armazene as porções em potes com tampa ou saquinhos alimentícios.
Quando for preparar, os capelettis congelados vão direto à água fervente. Por estarem congelados, pode demorar alguns minutinhos a mais até chegarem ao ponto al dente. Lembre-se: ise 1 litro de água para cada 100 gramas de massa que você for cozinhar.
Além do recheio com queijo e bacon, dá para soltar a criatividade e preparar diversas delícias. Experimente fazer capeletti recheado com frango desfiado – um recheio levinho que combina muito com molho branco. Com carne moída também fica uma delícia!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!