Lasanha de tomate seco e ricota

Lasanha de tomate seco e ricota

110min

15 pedaços
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Ingredientes do creme de mussarela e ricota

  • 400 gramas de ricota amassada com um garfo
  • 2 ovos
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado
  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 1 xícara de chá de requeijão
  • 3 colheres de sopa do azeite do tomate-seco (ou o comum)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e pimenta caiena a gosto
  • Folhas de manjericão

Ingredientes da cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de requeijão
  • 1/2 xícara de chá de mussarela ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para montagem

  • 1 pacote de massa para lasanha (500 gramas)
  • Cerca de 1 litro de molho de tomate pronto (um pouco ralo)
  • 150 gramas de tomate seco picadinho
  • Parmesão ralado a gosto

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Modo de Preparo do creme de mussarela e ricota

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em um recipiente, adicione a ricota amassada, os ovos, o parmesão ralado e misture bem;
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  3. Acrescente a mussarela, o requeijão, o azeite, o leite, o manjericão, o sal, as pimentas e misture bem até formar uma pasta. Reserve.
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Modo de preparo da cobertura

  1. Separe os ingredientes;
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  2. Em uma tigela, adicione o creme de leite, o requeijão, a mussarela ralada, o sal, a pimenta e misture bem. Reserve.
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Montagem

  1. Reúna os ingredientes;
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  2. Em um refratário grande, forre o fundo com um pouco do molho de tomate e por cima faça uma camada de massa;
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  3. Cubra a massa com um pouco do creme de queijo e salpique o tomate seco por cima;
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  4. Repita todo o processo finalizando com uma camada de massa 4, Espalhe a cobertura por cima e salpique parmesão ralado e folhas de manjericão;
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  5. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
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  6. Retire o papel alumínio e deixe a lasanha no forno até dourar. Agora é só servir.
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Antes de voltar a lasanha para o forno para dourar, fure com um garfo para se certificar de que a massa cozinhou. Caso ainda esteja firme, deixe mais uns minutos com o papel alumínio.

Sirva com arroz branco.

Bom apetite!