Lasanha de tomate seco e ricota

Lasanha de tomate seco e ricota

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 25/07/2024
15 pedaços
110min
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Ingredientes do creme de mussarela e ricota

Ingredientes da cobertura

Ingredientes para montagem

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Modo de Preparo do creme de mussarela e ricota

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a ricota amassada, os ovos, o parmesão ralado e misture bem;
  3. Receiteria

    Acrescente a mussarela, o requeijão, o azeite, o leite, o manjericão, o sal, as pimentas e misture bem até formar uma pasta. Reserve.

Modo de preparo da cobertura

  1. Lasanha de tomate seco e ricota - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe os ingredientes;
  2. Lasanha de tomate seco e ricota - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma tigela, adicione o creme de leite, o requeijão, a mussarela ralada, o sal, a pimenta e misture bem. Reserve.

Montagem

  1. Lasanha de tomate seco e ricota - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes;
  2. Lasanha de tomate seco e ricota - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um refratário grande, forre o fundo com um pouco do molho de tomate e por cima faça uma camada de massa;
  3. Lasanha de tomate seco e ricota - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra a massa com um pouco do creme de queijo e salpique o tomate seco por cima;
  4. Lasanha de tomate seco e ricota - Passo a Passo

    Receiteria

    Repita todo o processo finalizando com uma camada de massa 4, Espalhe a cobertura por cima e salpique parmesão ralado e folhas de manjericão;
  5. Lasanha de tomate seco e ricota - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
  6. Lasanha de tomate seco e ricota - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire o papel alumínio e deixe a lasanha no forno até dourar. Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

26.3 calorias
41.5g proteínas
12.7g gorduras
18.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 26.3

Gorduras totais 12.7g 16.3%
Gorduras saturadas 35.2g 176.0%
Sódio 55.1mg 2.4%
Carboidratos 18.1g 6.6%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 16.5g 5.5%
Açúcares totais 35.3g 0
Proteínas 41.5g 83%
Vitamina C 24.5mg 27.2%
Cálcio 27.2mg 2.1%
Ferro 18.5mg 102.8%
Potássio 40mg 0.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Antes de voltar a lasanha para o forno para dourar, fure com um garfo para se certificar de que a massa cozinhou. Caso ainda esteja firme, deixe mais uns minutos com o papel alumínio.

Sirva com arroz branco.

Bom apetite!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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