Macarrão ao molho branco com brócolis e bacon


40min

4 porções
Avalie

Essa receita de macarrão ao molho branco com brócolis e bacon é muito prática e fácil, experimente adicionar pedaços de queijo no meio antes de levar para gratinar para um sabor ainda mais elaborado.

Ingredientes

  • Fio de azeite
  • 1/2 xícara de chá de bacon picado
  • Cebola picada a gosto
  • Alho picado a gosto
  • 1 xícara de chá de brócolis pré-cozido
  • 1 a 2 xícaras de chá de molho branco
  • 1/2 pacote de macarrão cozido
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira quente, adicione o fio de azeite e frite o bacon.
  2. Adicione a cebola, o alho e deixe refogar até dourar bem.
  3. Acrescente o brócolis e dê uma leve fritada.
  4. Coloque o molho branco (reserve um pouco para o final) e misture bem.
  5. Finalize com o macarrão e misture.
  6. Transfira para uma travessa, cubra com o resto do molho branco e salpique queijo parmesão ralado.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC apenas para gratinar.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.