Lasanha aos quatro queijos

Lasanha aos quatro queijos

60min

5 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
  • 100 gramas de queijo provolone ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 gramas de massa de lasanha cozida
  • 250 gramas de mussarela em fatias

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Lasanha aos quatro queijos - Passo a passo

    Receiteria

  2. Coloque a farinha e a manteiga em uma panela, ligue o fogo médio e mexa até dourar;
    Lasanha aos quatro queijos - Passo a passo

    Receiteria

  3. Assim que essa mistura esfriar um pouquinho, coloque-a no liquidificador junto com o leite, o queijo gorgonzola, o queijo provolone, o queijo parmesão, o creme de leite e bata;
    Lasanha aos quatro queijos - Passo a passo

    Receiteria

  4. Leve a mistura para uma panela, e, em fogo baixo, mexa até o molho engrossar;
    Lasanha aos quatro queijos - Passo a passo

    Receiteria

  5. Em um refratário, faça uma camada de massa, uma de molho e uma com fatias de queijo mussarela;
    Lasanha aos quatro queijos - Passo a passo

    Receiteria

  6. Finalize com uma camada de molho e salpique queijo parmesão ralado por cima;
    Lasanha aos quatro queijos - Passo a passo

    Receiteria

  7. Asse a lasanha em forno pré-aquecido a 200º graus até o queijo derreter e dourar. Depois, é só servir. Bom apetite!
    Lasanha aos quatro queijos - Passo a passo

    Receiteria

Sirva sua Lasanha aos quatro queijos acompanhada de um belo assado e de uma salada fresquinha. Impossível ficar ruim, não é mesmo? Bom apetite!