Panqueca de beterraba com ricota e espinafre

Panqueca de beterraba com ricota e espinafre

21min

10 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de beterraba sem casca cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar a frigideira

Ingredientes do recheio

  • 1/2 cebola
  • Talos do espinafre a gosto
  • Azeite para refogar
  • 2 xícaras bem cheias de folhas de espinafre
  • 1/2 ricota
  • Sal a gosto

Ingredientes do molho branco

  • 1/2 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Bata até ficar homogêneo.
  3. Despeje a massa em uma tigela grande.
  4. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga.
  5. Coloque uma concha da massa na frigideira e faça as panquecas.
  6. Quando dourar um lado, vire e repita o processo.
  7. Faça isso com todos os discos.

Modo de preparo do recheio

  1. Pique a cebola e os talos de espinafre.
  2. Refogue em azeite e adicione as folhas de espinafre picadas.
  3. Após 2 minutos, desligue o fogo e acrescente a ricota esfarelada.
  4. Tempere com sal e misture bem.
  5. Recheie os discos das panquecas e reserve.

Modo de preparo do molho branco

  1. Refogue a cebola na manteiga.
  2. Em seguida, coloque a farinha de trigo e o leite.
  3. Mexa até engrossar.
  4. Desligue o fogo e tempere com sal e noz-moscada.
  5. Adicione o creme de leite e misture.
  6. Espalhe sobre as panquecas e sirva-se.

Receita de @receitasedicasdami