Ingredientes da massa
- 2 ovos
-
1 xícara de leite
-
1 xícara de beterraba sem casca cortada em cubos
-
1 colher de sopa de óleo
-
1 colher de sopa de aveia em flocos
-
6 colheres de sopa de farinha de trigo
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Manteiga para untar a frigideira
Ingredientes do recheio
- 1/2 cebola
-
Talos do espinafre a gosto
-
Azeite para refogar
-
2 xícaras bem cheias de folhas de espinafre
-
1/2 ricota
-
Sal a gosto
Ingredientes do molho branco
- 1/2 cebola pequena cortada em cubinhos
-
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
-
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
-
500 ml de leite
-
1 caixinha de creme de leite
-
Sal a gosto
-
Noz-moscada a gosto
Modo de preparo da massa
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
-
Bata até ficar homogêneo.
-
Despeje a massa em uma tigela grande.
-
Unte uma frigideira antiaderente com manteiga.
-
Coloque uma concha da massa na frigideira e faça as panquecas.
-
Quando dourar um lado, vire e repita o processo.
-
Faça isso com todos os discos.
Modo de preparo do recheio
- Pique a cebola e os talos de espinafre.
-
Refogue em azeite e adicione as folhas de espinafre picadas.
-
Após 2 minutos, desligue o fogo e acrescente a ricota esfarelada.
-
Tempere com sal e misture bem.
-
Recheie os discos das panquecas e reserve.
Modo de preparo do molho branco
- Refogue a cebola na manteiga.
-
Em seguida, coloque a farinha de trigo e o leite.
-
Mexa até engrossar.
-
Desligue o fogo e tempere com sal e noz-moscada.
-
Adicione o creme de leite e misture.
-
Espalhe sobre as panquecas e sirva-se.
Receita de @receitasedicasdami