Ingredientes
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Modo de Preparo
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Separe os ingredientes para preparar o molho branco com maizena;
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Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque o leite e a maizena. Com um batedor de arame, misture os ingredientes até a maizena dissolver por completo, para não ter perigo de formar grumos;
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Leve a panela ao fogo médio, tempere com sal e noz-moscada e, ainda com o batedor de arame (fouet), mexa sem parar até o creme engrossar (cerca de 5 a 10 minutos). Prove e, se necessário, acerte os temperos;
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Assim que o creme encorpar, desligue o fogo e adicione a manteiga. Misture até a gordura incorporar e o creme ficar liso;
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Agora é só aproveitar! Você pode servir esse molho branco com macarrão, lasanha, peixes ou até mesmo gratinar legumes, carnes e massas variadas. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Nessa receita, a manteiga é adicionada apenas no final do preparo, para trazer mais sabor ao molho. Como não há temperos para serem refogados, essa é a maneira ideal de utilizar a manteiga.
Se quiser, você pode refogar 1/2 cebola pequena picada com 1 dente de alho na manteiga antes de adicionar a maizena dissolvida no leite, para reforçar o sabor.
Para deixar o prato ainda mais cremoso, acrescente 1 caixinha de creme de leite ao final, após desligar o fogo.
Esse molho é um excelente acompanhamento para massas em geral, especialmente panquecas.
Caso queira utilizar o molho branco em receitas futuras, é possível armazená-lo na geladeira por até 5 dias. Lembre-se de guardá-lo em um pote hermético, que garantirá essa durabilidade.
O leite integral é ideal para esse prato, melhor ainda se for fresco, resultando em um molho mais cremoso e encorpado.