Lista de ingredientes do nhoque
Lista de ingredientes do molho
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Modo de preparo do nhoque
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Separe todos os ingredientes da massa do nhoque;
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Lave bem as batatas, disponha elas em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200ºC até cozinharem e ficarem macias. O ponto certo é, ao espetar um garfo (ou faca), você deve sentir a batata bem macia;
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Com elas ainda quentes, retire as cascas e amasse bem elas até formar um purê;
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Transfira o purê para uma bancada e faça um buraquinho no meio;
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Adicione, na cavidade, as gemas, o tomilho, o sal, a pimenta e a farinha. Misture bem até formar uma massa (não sove, apenas misture até tudo incorporar);
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Leve a massa para a geladeira por 30 minutos;
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Pegue porções da massa, disponha na bancada enfarinhada e faça rolinhos;
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Corte em pedaços iguais e reserve (se grudar, separe eles).
Modo de preparo do molho e finalização
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Junte todos os ingredientes do molho;
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Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola;
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Após a cebola ficar douradinha, acrescente os tabletes de caldo e a carne. Mexa e até a carne cozinhar;
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Quando a carne ficar bem cozida, acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 4 minutos. Reserve;
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Em outra panela, com água fervente, cozinhe os nhoques até eles começarem a subir;
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Retire eles com uma peneira e tire o excesso de água;
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Junte os nhoques com o molho e polvilhe queijo ralado por cima e sirva. Bom apetite!
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Para fazer o purê de batata, você pode amassar elas com um amassador de batatas ou amassar com um garfo.
Outra forma de fazer o purê e passar as batatas cozidas (ainda quente) por uma peneira. Para isso, corte elas ao meio, coloque-as com a parte da casca virada para cima na peneira e pressione bem até sair toda a batata do outro lado.
Dê mais sabor na sua massa de nhoque temperando ela com noz-moscada e queijo parmesão no preparo.
Você pode fritar os nhoques para deixá-los mais saborosos. Depois de cozidos na água, frite eles em uma frigideira quente com azeite até dourarem.
O nhoque também pode ser feito sem a farinha, mas precisará ser refogado na frigideira após cozido.
Outra dica é assá-los. Para isso, junte os nhoques cozidos com o molho em um refratário, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno a 180ºC até o queijo gratinar.
Além do molho a bolonhesa, você pode finalizar o seu nhoque com outros tipos de molhos, como o molho de queijos, molho branco ou só molho ao sugo.
Veja mais receitas de nhoque de batata para curtir versões diferentes e deliciosas!
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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