Nhoque de batata

Nhoque de batata

40min

6 porções
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Lista de ingredientes do nhoque

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Lista de ingredientes do molho

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola
  • ½ kg de carne moída
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pacote de queijo ralado

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Modo de preparo do nhoque

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma panela com água, cozinhe as batatas (descascadas) até que elas fiquem macias;
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  3. Após cozidas, esprema as batatas e acrescente, aos poucos, a farinha e o sal. Amasse e misture tudo;
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  4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos com ela;
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  5. Corte os rolinhos em pequenos pedaços de cerca de 2 cms;
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  6. Ferva os pedacinhos de nhoque em uma panela com água e sal;
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  7. Deixe cozinhar até os pedacinhos começarem a subir;
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  8. Em uma bacia, coloque água fria e um escorredor, e, assim que você retirar as massinhas da água fervendo, coloque-as na água fria para dar um choque térmico;
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  9. Após fazer esse processo com toda a massa, escorra e reserve-a em um refratário.
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Modo de preparo do molho

  1. Separe todos os ingredientes;
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  2. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola bem picadinha e frite;
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  3. Após a cebola ficar douradinha, acrescente os tabletes de caldo e a carne. Mexa e espere a carne cozinhar;
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  4. Quando a carne bem cozida, acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 4 minutos;
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  5. Coloque o nhoque em um refratário e despeje o molho com carne por cima;
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  6. Salpique um pouco de queijo ralado e leve ao forno apenas para gratinar. Está pronto para servir, tenha um bom apetite!
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Se você for vegetariano(a) ou vegano(a), pode substituir o molho de carne moída por um de carne de soja ou legumes.