Lista de ingredientes do nhoque
- 6 batatas médias
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal a gosto
Lista de ingredientes do molho
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ cebola
- ½ kg de carne moída
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 lata de molho de tomate
- 1 pacote de queijo ralado
Modo de preparo do nhoque
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em uma panela com água, cozinhe as batatas (descascadas) até que elas fiquem macias;

Receiteria
- Após cozidas, esprema as batatas e acrescente, aos poucos, a farinha e o sal. Amasse e misture tudo;

Receiteria
- Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos com ela;

Receiteria
- Corte os rolinhos em pequenos pedaços de cerca de 2 cms;

Receiteria
- Ferva os pedacinhos de nhoque em uma panela com água e sal;

Receiteria
- Deixe cozinhar até os pedacinhos começarem a subir;

Receiteria
- Em uma bacia, coloque água fria e um escorredor, e, assim que você retirar as massinhas da água fervendo, coloque-as na água fria para dar um choque térmico;

Receiteria
- Após fazer esse processo com toda a massa, escorra e reserve-a em um refratário.

Receiteria
Modo de preparo do molho
- Separe todos os ingredientes;

Receiteria
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola bem picadinha e frite;

Receiteria
- Após a cebola ficar douradinha, acrescente os tabletes de caldo e a carne. Mexa e espere a carne cozinhar;

Receiteria
- Quando a carne bem cozida, acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 4 minutos;

Receiteria
- Coloque o nhoque em um refratário e despeje o molho com carne por cima;

Receiteria
- Salpique um pouco de queijo ralado e leve ao forno apenas para gratinar. Está pronto para servir, tenha um bom apetite!

Receiteria
Se você for vegetariano(a) ou vegano(a), pode substituir o molho de carne moída por um de carne de soja ou legumes.