Nhoque de batata

Nhoque de batata

Testamos e aprovamos!
4 porções 100min

Lista de ingredientes do nhoque

Lista de ingredientes do molho

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Modo de preparo do nhoque

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa do nhoque separados.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes da massa do nhoque;
  2. Uma assadeira contendo batatas.

    Receiteria

    Lave bem as batatas, disponha elas em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200ºC até cozinharem e ficarem macias. O ponto certo é, ao espetar um garfo (ou faca), você deve sentir a batata bem macia;
  3. Um recipiente com batatas cozidas e amassadas.

    Receiteria

    Com elas ainda quentes, retire as cascas e amasse bem elas até formar um purê;
  4. Uma bancada com batatas cozidas e amassadas.

    Receiteria

    Transfira o purê para uma bancada e faça um buraquinho no meio;
  5. Uma bancada com batatas amassadas, gemas, tomilho, sal, pimenta e farinha.

    Receiteria

    Adicione, na cavidade, as gemas, o tomilho, o sal, a pimenta e a farinha. Misture bem até formar uma massa (não sove, apenas misture até tudo incorporar);
  6. Um recipiente contendo uma massa.

    Receiteria

    Leve a massa para a geladeira por 30 minutos;
  7. Uma bancada enfarinhada com dois rolinhos de massa.

    Receiteria

    Pegue porções da massa, disponha na bancada enfarinhada e faça rolinhos;
  8. Uma bancada enfarinhada com os nhoque cortados e crus.

    Receiteria

    Corte em pedaços iguais e reserve (se grudar, separe eles).

Modo de preparo do molho e finalização

  1. Nhoque de batata - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes do molho;
  2. Nhoque de batata - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola;
  3. Nhoque de batata - Passo a Passo

    Receiteria

    Após a cebola ficar douradinha, acrescente os tabletes de caldo e a carne. Mexa e até a carne cozinhar;
  4. Nhoque de batata - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando a carne ficar bem cozida, acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 4 minutos. Reserve;
  5. Nhoque de batata - Passo a Passo

    Receiteria

    Em outra panela, com água fervente, cozinhe os nhoques até eles começarem a subir;
  6. Nhoque de batata - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire eles com uma peneira e tire o excesso de água;
  7. Nhoque de batata - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte os nhoques com o molho e polvilhe queijo ralado por cima e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para fazer o purê de batata, você pode amassar elas com um amassador de batatas ou amassar com um garfo.

Outra forma de fazer o purê e passar as batatas cozidas (ainda quente) por uma peneira. Para isso, corte elas ao meio, coloque-as com a parte da casca virada para cima na peneira e pressione bem até sair toda a batata do outro lado.

Dê mais sabor na sua massa de nhoque temperando ela com noz-moscada e queijo parmesão no preparo.

Você pode fritar os nhoques para deixá-los mais saborosos. Depois de cozidos na água, frite eles em uma frigideira quente com azeite até dourarem.

O nhoque também pode ser feito sem a farinha, mas precisará ser refogado na frigideira após cozido.

Outra dica é assá-los. Para isso, junte os nhoques cozidos com o molho em um refratário, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno a 180ºC até o queijo gratinar.

Além do molho a bolonhesa, você pode finalizar o seu nhoque com outros tipos de molhos, como o molho de queijos, molho branco ou só molho ao sugo.

Veja mais receitas de nhoque de batata para curtir versões diferentes e deliciosas!

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Batata Nhoque

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7 Comentários
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Rosemir

Maravilhosa, eu amo nhoque, é o meu prato predileto

claudia

pode congelar?

Johnny Giusti

Olá, Claudia! Pode sim!

Michelle Serapião

A massa ficou mole,poxa vida!!
Faltou detalhes nessa receita.

Johnny Giusti

Olá, Michelle! Poxa, que pena a sua receita não ter dado certo 😌 Talvez, para a próxima vez, adicionar mais farinha para dra o ponto certo.

Andréa Morsch Marques

Olá, tenho dúvida quanto aos ovos.
Eu faço para cada quilo de batata 1 ovo inteiro. Qual a diferença fazer apenas com as gemas e pq três.
Quero fazer para congelar e vender, por favor umas dicas.
Gratidão.

Pedro Dantas

Oi, Andréa! Nessa receita, a função das gemas é dar liga à massa, deixando ela bem firme e impedindo que o nhoque desmanche no forno. Dica: esse prato fica maravilhoso com um molho à matriciana bem fresquinho e cremoso! Quando provar, conta pra gente o que achou… 🥰