Nhoque de batata

Nhoque de batata

Testada por Karol Carvalho 4 porções 100min

Lista de ingredientes do nhoque

Lista de ingredientes do molho

Publicidade

Modo de preparo do nhoque

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa do nhoque separados.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes da massa do nhoque;
  2. Uma assadeira contendo batatas.

    Receiteria

    Lave bem as batatas, disponha elas em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200ºC até cozinharem e ficarem macias. O ponto certo é, ao espetar um garfo (ou faca), você deve sentir a batata bem macia;
  3. Um recipiente com batatas cozidas e amassadas.

    Receiteria

    Com elas ainda quentes, retire as cascas e amasse bem elas até formar um purê;
  4. Uma bancada com batatas cozidas e amassadas.

    Receiteria

    Transfira o purê para uma bancada e faça um buraquinho no meio;
  5. Uma bancada com batatas amassadas, gemas, tomilho, sal, pimenta e farinha.

    Receiteria

    Adicione, na cavidade, as gemas, o tomilho, o sal, a pimenta e a farinha. Misture bem até formar uma massa (não sove, apenas misture até tudo incorporar);
  6. Um recipiente contendo uma massa.

    Receiteria

    Leve a massa para a geladeira por 30 minutos;
  7. Uma bancada enfarinhada com dois rolinhos de massa.

    Receiteria

    Pegue porções da massa, disponha na bancada enfarinhada e faça rolinhos;
  8. Uma bancada enfarinhada com os nhoque cortados e crus.

    Receiteria

    Corte em pedaços iguais e reserve (se grudar, separe eles).

Modo de preparo do molho e finalização

  1. Nhoque de batata - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes do molho;
  2. Nhoque de batata - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola;
  3. Nhoque de batata - Passo a Passo

    Receiteria

    Após a cebola ficar douradinha, acrescente os tabletes de caldo e a carne. Mexa e até a carne cozinhar;
  4. Nhoque de batata - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando a carne ficar bem cozida, acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 4 minutos. Reserve;
  5. Nhoque de batata - Passo a Passo

    Receiteria

    Em outra panela, com água fervente, cozinhe os nhoques até eles começarem a subir;
  6. Nhoque de batata - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire eles com uma peneira e tire o excesso de água;
  7. Nhoque de batata - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte os nhoques com o molho e polvilhe queijo ralado por cima e sirva. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para fazer o purê de batata, você pode amassar elas com um amassador de batatas ou amassar com um garfo.

Outra forma de fazer o purê e passar as batatas cozidas (ainda quente) por uma peneira. Para isso, corte elas ao meio, coloque-as com a parte da casca virada para cima na peneira e pressione bem até sair toda a batata do outro lado.

Dê mais sabor na sua massa de nhoque temperando ela com noz-moscada e queijo parmesão no preparo.

Você pode fritar os nhoques para deixá-los mais saborosos. Depois de cozidos na água, frite eles em uma frigideira quente com azeite até dourarem.

O nhoque também pode ser feito sem a farinha, mas precisará ser refogado na frigideira após cozido.

Outra dica é assá-los. Para isso, junte os nhoques cozidos com o molho em um refratário, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno a 180ºC até o queijo gratinar.

Além do molho a bolonhesa, você pode finalizar o seu nhoque com outros tipos de molhos, como o molho de queijos, molho branco ou só molho ao sugo.

Veja mais receitas de nhoque de batata para curtir versões diferentes e deliciosas!

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata Nhoque

comentários

Subscribe
Notify of
guest
7 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Rosemir

Maravilhosa, eu amo nhoque, é o meu prato predileto

claudia

pode congelar?

Johnny Giusti

Olá, Claudia! Pode sim!

Michelle Serapião

A massa ficou mole,poxa vida!!
Faltou detalhes nessa receita.

Johnny Giusti

Olá, Michelle! Poxa, que pena a sua receita não ter dado certo 😌 Talvez, para a próxima vez, adicionar mais farinha para dra o ponto certo.

Andréa Morsch Marques

Olá, tenho dúvida quanto aos ovos.
Eu faço para cada quilo de batata 1 ovo inteiro. Qual a diferença fazer apenas com as gemas e pq três.
Quero fazer para congelar e vender, por favor umas dicas.
Gratidão.

Pedro Dantas

Oi, Andréa! Nessa receita, a função das gemas é dar liga à massa, deixando ela bem firme e impedindo que o nhoque desmanche no forno. Dica: esse prato fica maravilhoso com um molho à matriciana bem fresquinho e cremoso! Quando provar, conta pra gente o que achou… 🥰