Nhoque levinho


50min

6 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de fermento
  • Muçarela cortada em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de óleo para colocar na água do cozimento

Publicidade

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas com sal até que cheguem no ponto de purê.
  2. Amasse-as e reserve.
  3. Quando as batatas esfriarem, acrescente o ovo, a manteiga, o sal e a farinha. Misture tudo com as mãos e adicione o fermento.
  4. Passe farinha nas mãos e faça pequenas bolinhas com a massa.
  5. Recheie-as com um cubinho de muçarela.
  6. Em uma panela alta, ferva água com óleo e coloque uma quantidade pequena de bolinhas.
  7. Conforme elas forem subindo, retire-as com a ajuda de uma escumadeira e reserve.
  8. Disponha os nhoques cozidos em uma travessa.
  9. Se desejar, coloque molho ao sugo no fundo e finalize com mais molho e queijo parmesão fresco ralado.

Receita de Eliana Scaramal (Feijão no prato).