Ingredientes
- 500 g de batata asterix
-
Sal a gosto
-
3 colheres de sopa de farinha de trigo
-
Queijo de sua preferência a gosto
-
Azeite para dourar
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione as batatas e deixe cozinhar até elas ficarem macias.
-
Transfira as batatas para um recipiente e amasse enquanto ainda estão quentes, adicionando sal a gosto.
-
Mexa bem com as mãos e adicione a farinha aos poucos, até obter um ponto ideal para modelar os nhoques.
-
Separe a massa em pequenas bolinhas e recheie-as com o queijo de sua preferência.
-
Em uma panela grande, adicione água e sal a gosto. Leve ao fogo para ferver.
-
Quando começar a ferver, coloque os nhoques. Quando eles subirem, significa que estão prontos.
-
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure os nhoques.
-
Sirva acompanhado de um molho de tomate ou molho pesto. Bom apetite.
Receita de @quintosabor.bymonica