Sopa de inhame com carne

Sopa de inhame com carne

45min

4 porções
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Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1/2 colher de chá de tempero baiano (ou açafrão)
  • 600 gramas de inhame (descascado e picado)
  • 300 gramas de carne (da sua preferência) picadinha ou moída
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 cebola picada
  • 1/2 cebola roxa picada (opcional)
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de chá de páprica (ou colorau)
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma panela, esquente o azeite, adicione o tempero baiano e misture bem;
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  3. Coloque os inhames e refogue;
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  4. Acrescente 2 colheres de chá de sal, cubra com água e deixe cozinhar até ficarem macios;
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  5. Transfira para um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Reserve;
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  6. Tempere a carne com o alho, o sal, o limão e misture bem;
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  7. Em oura panela, esquente novamente o azeite e refogue a carne até fritar bem;
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  8. Adicione as cebolas, o pimentão, o tomate, a páprica, a pimenta, misture e deixe refogar até obter um molho;
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  9. Junte o cheiro-verde, o caldo de inhame, acerte o sal (caso precise), misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos;
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  10. Agora é só servir.
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Sirva com farofa de pão crocante por cima ou com fatias de pão ao lado.

Se quiser um formato mais de creme do que de sopa, deixe a água reduzir mais e adicione 1/2 xícara de chá de creme de leite.

Bom apetite!