Sopa de inhame com carne

Sopa de inhame com carne

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 4 porções 45min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite, adicione o tempero baiano e misture bem;
  3. Receiteria

    Coloque os inhames e refogue;
  4. Receiteria

    Acrescente 2 colheres de chá de sal, cubra com água e deixe cozinhar até ficarem macios;
  5. Receiteria

    Transfira para um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Reserve;
  6. Receiteria

    Tempere a carne com o alho, o sal, o limão e misture bem;
  7. Receiteria

    Em oura panela, esquente novamente o azeite e refogue a carne até fritar bem;
  8. Receiteria

    Adicione as cebolas, o pimentão, o tomate, a páprica, a pimenta, misture e deixe refogar até obter um molho;
  9. Receiteria

    Junte o cheiro-verde, o caldo de inhame, acerte o sal (caso precise), misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos;
  10. Receiteria

    Agora é só servir.
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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dicas do receiteria

Sirva com farofa de pão crocante por cima ou com fatias de pão ao lado.

Se quiser um formato mais de creme do que de sopa, deixe a água reduzir mais e adicione 1/2 xícara de chá de creme de leite. Bom apetite!

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Inhame Sopa

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Lucimar Pereira

Maravilhosa!

Nani

Gosto de cozinhar a carne de musculo até desmanchar,tempero bem gostoso,aí sim,bato o legume já cozido,eu faço com abóbora(inhame prefiro ele cozido para comer inteiro,bem temperado com azeite,coentro,sal vinagre,amoo)depois misturo os dois coloco coentro ou salsinha vai do gosto,por último e só alegria.