Sopa de inhame com carne

Sopa de inhame com carne

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 18/06/2024
4 porções
45min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite, adicione o tempero baiano e misture bem;
  3. Receiteria

    Coloque os inhames e refogue;
  4. Receiteria

    Acrescente 2 colheres de chá de sal, cubra com água e deixe cozinhar até ficarem macios;
  5. Receiteria

    Transfira para um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Reserve;
  6. Receiteria

    Tempere a carne com o alho, o sal, o limão e misture bem;
  7. Receiteria

    Em oura panela, esquente novamente o azeite e refogue a carne até fritar bem;
  8. Receiteria

    Adicione as cebolas, o pimentão, o tomate, a páprica, a pimenta, misture e deixe refogar até obter um molho;
  9. Receiteria

    Junte o cheiro-verde, o caldo de inhame, acerte o sal (caso precise), misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos;
  10. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

38.1 calorias
26.7g proteínas
17.7g gorduras
40g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 38.1

Gorduras totais 17.7g 22.7%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 47mg 2.0%
Carboidratos 40g 14.5%
Fibras 4.9g 17.5%
Colesterol 50g 16.7%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 26.7g 53.4%
Vitamina C 15.7mg 17.4%
Cálcio 13.9mg 1.1%
Ferro 11.9mg 66.1%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Sirva com farofa de pão crocante por cima ou com fatias de pão ao lado.

Se quiser um formato mais de creme do que de sopa, deixe a água reduzir mais e adicione 1/2 xícara de chá de creme de leite. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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avaliações


Avatar Lucimar Pereira

29/11/2023

sensacional

Maravilhosa!

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