ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes da sopa de lentilha com cenoura e especiarias;
Receiteria
-
Em uma panela de pressão, refogue o bacon picadinho;
Receiteria
-
Acrescente o azeite, a cebola, o alho picado e o açafrão. Deixe fritar mais um pouco;
Receiteria
-
Adicione os dois alhos inteiros, a lentilha (sem a água) e a cenoura. Misture bem;
Receiteria
-
Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos após pegar pressão;
Receiteria
-
Deixe a pressão sair, abra a panela, adicione o tomate, a salsinha e misture;
Receiteria
-
Confira se a lentilha está cozida e acerte o tempero com sal;
Receiteria
-
Sirva a sopa quentinha. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa sopa também serve como acompanhamento das refeições, ao invés de consumir o feijão carioca, você pode adicionar uma porção dessa leguminosa como refeição principal.
Você pode congelar essa sopa por até 3 meses.
Ideia diferente e gostosa, concorda? Se você quer ver mais, não deixe de conferir estas receitas de jantar simples irresistíveis.
![Jaqueline Souza](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/jaqueline-souza.png)
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram