Sopa de lentilha com cenoura e especiarias
Ingredientes
- 150 gramas de lentilha
-
1 colher de sopa de azeite
-
1/2 cebola (cortada em cubos)
-
2 dentes de alho picados
-
1 colher de chá de açafrão
-
2 dentes de alho inteiros
-
1 cenoura média (cortada em cubos)
-
500ml de água
-
1 tomate médio (cortado em cubos)
-
Salsinha picada a gosto
-
Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a lentilha de molho em água por 12 horas.
-
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho picado no azeite.
-
Acrescente o açafrão e deixe fritar mais um pouco.
-
Adicione os dois alhos inteiros, a lentilha (sem a água), a cenoura e misture bem.
-
Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos após pegar pressão.
-
Deixe a pressão sair, abra a panela, adicione o tomate, a salsinha e misture.
-
Confira se a lentilha está cozida e acerte o tempero com sal.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @recalixto