Sopa de lentilha com cenoura e especiarias

Sopa de lentilha com cenoura e especiarias

40min

2 porções
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Ingredientes

  • 150 gramas de lentilha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola (cortada em cubos)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 cenoura média (cortada em cubos)
  • 500ml de água
  • 1 tomate médio (cortado em cubos)
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

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Modo de preparo

  1. Coloque a lentilha de molho em água por 12 horas.
  2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho picado no azeite.
  3. Acrescente o açafrão e deixe fritar mais um pouco.
  4. Adicione os dois alhos inteiros, a lentilha (sem a água), a cenoura e misture bem.
  5. Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos após pegar pressão.
  6. Deixe a pressão sair, abra a panela, adicione o tomate, a salsinha e misture.
  7. Confira se a lentilha está cozida e acerte o tempero com sal.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @recalixto