Farofa de lentilha

Farofa de lentilha

oferecido por Caldo Bom 6 a 8 porç. 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer uma farofa de lentilha muito saborosa e simples;
  2. Uma peneira contendo lentilhas cozidas.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque água e a lentilha (a água deve cobrir os grãos por completo). Leve para o fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até a lentilha ficar cozida al dente (nem muito mole, nem muito dura). Descarte a água e reserve a lentilha;
  3. Uma bancada com vários recipientes contendo alguns ingredientes picados e ralados.

    Receiteria

    Retire a capa de couro do bacon e corte ele em cubinhos. Corte a cebola em cubinhos. Descasque a cenoura e rale ela no ralador fino. Amasse ou piquei os dentes de alho. Triture grosseiramente as castanhas e as nozes, e reserve tudo;
  4. Uma frigideira fritando o bacon.

    Receiteria

    Esquente uma frigideira alta, no fogo médio, e coloque os cubinhos de bacon. Deixe fritar até o bacon diminuir de tamanho e soltar a gordura - se ele soltar muita gordura, retire uma parte para não deixar a sua farofa muito molhada e gordurosa;
  5. Uma frigideira fritando o bacon e cebola.

    Receiteria

    Adicione o alho, a cebola e deixe refogar até dourar levemente. Acrescente a pimenta, o coentro e as castanhas. Misture e deixe refogar por mais 1 minutinho;
  6. Uma frigideira fritando o bacon, cebola, coentro, castanhas e cenoura.

    Receiteria

    Coloque a cenoura ralada, a lentilha cozida al dente e o cheiro-verde. Misture e deixe refogar mais um pouco;
  7. Um recipiente contendo farofa de lentilha.

    Receiteria

    Junte a farofa de mandioca por cima do refogado e misture bem. Experimente e caso preciso, acerte o sal e a pimenta - lembre-se que o bacon já é salgado e a farofa já é temperada. Desligue o fogo e transfira a farofa para um refratário;
  8. Um recipiente contendo farofa de lentilha.

    Receiteria

    Agora é só servir essa farofa deliciosa para o seu almoço de domingo ou no Ano Novo. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Ao cozinhar a lentilha, se desejar, adicione até duas folhas de louro para trazer um aroma gostoso e para potencializar o sabor do grão.

Fique de olho ao temperar, a farofa já contém temperos e sal na medida certa.

Para quem gosta de uvas-passas, adicione 1/4 de xícara de chá de uvas pretas, brancas ou um mix das duas, no preparo da farofa.

Além de ser um acompanhamento essencial para feijoada, caldos e churrascos, experimente uma porção de farofa acompanhada de uma xícara de café, os farofeiros com certeza aprovarão essa combinação.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Farofa fácil
sugestão para você

Farofa fácil

veja mais receitas

Farofa Lentilha

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments