Farofa de lentilha

Farofa de lentilha

Testamos e aprovamos!
6 a 8 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer uma farofa de lentilha muito saborosa e simples;
  2. Uma peneira contendo lentilhas cozidas.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque água e a lentilha (a água deve cobrir os grãos por completo). Leve para o fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até a lentilha ficar cozida al dente (nem muito mole, nem muito dura). Descarte a água e reserve a lentilha;
  3. Uma bancada com vários recipientes contendo alguns ingredientes picados e ralados.

    Receiteria

    Retire a capa de couro do bacon e corte ele em cubinhos. Corte a cebola em cubinhos. Descasque a cenoura e rale ela no ralador fino. Amasse ou piquei os dentes de alho. Triture grosseiramente as castanhas e as nozes, e reserve tudo;
  4. Uma frigideira fritando o bacon.

    Receiteria

    Esquente uma frigideira alta, no fogo médio, e coloque os cubinhos de bacon. Deixe fritar até o bacon diminuir de tamanho e soltar a gordura - se ele soltar muita gordura, retire uma parte para não deixar a sua farofa muito molhada e gordurosa;
  5. Uma frigideira fritando o bacon e cebola.

    Receiteria

    Adicione o alho, a cebola e deixe refogar até dourar levemente. Acrescente a pimenta, o coentro e as castanhas. Misture e deixe refogar por mais 1 minutinho;
  6. Uma frigideira fritando o bacon, cebola, coentro, castanhas e cenoura.

    Receiteria

    Coloque a cenoura ralada, a lentilha cozida al dente e o cheiro-verde. Misture e deixe refogar mais um pouco;
  7. Uma panela contendo farofa de lentilha.

    Receiteria

    Junte a farofa de mandioca por cima do refogado e misture bem. Experimente e caso preciso, acerte o sal e a pimenta - lembre-se que o bacon já é salgado e a farofa já é temperada. Desligue o fogo e transfira a farofa para um refratário;
  8. Um recipiente contendo farofa de lentilha.

    Receiteria

    Agora é só servir essa farofa deliciosa para o seu almoço de domingo ou no Ano Novo. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Ao cozinhar a lentilha, se desejar, adicione até duas folhas de louro para trazer um aroma gostoso e para potencializar o sabor do grão.

Fique de olho ao temperar, a farofa já contém temperos e sal na medida certa.

Para quem gosta de uvas-passas, adicione 1/4 de xícara de chá de uvas pretas, brancas ou um mix das duas, no preparo da farofa.

Além de ser um acompanhamento essencial para feijoada, caldos e churrascos, experimente uma porção de farofa acompanhada de uma xícara de café, os farofeiros com certeza aprovarão essa combinação.

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