Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para fazer uma farofa de lentilha muito saborosa e simples;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque água e a lentilha (a água deve cobrir os grãos por completo). Leve para o fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até a lentilha ficar cozida al dente (nem muito mole, nem muito dura). Descarte a água e reserve a lentilha;
Receiteria
-
Retire a capa de couro do bacon e corte ele em cubinhos. Corte a cebola em cubinhos. Descasque a cenoura e rale ela no ralador fino. Amasse ou piquei os dentes de alho. Triture grosseiramente as castanhas e as nozes, e reserve tudo;
Receiteria
-
Esquente uma frigideira alta, no fogo médio, e coloque os cubinhos de bacon. Deixe fritar até o bacon diminuir de tamanho e soltar a gordura - se ele soltar muita gordura, retire uma parte para não deixar a sua farofa muito molhada e gordurosa;
Receiteria
-
Adicione o alho, a cebola e deixe refogar até dourar levemente. Acrescente a pimenta, o coentro e as castanhas. Misture e deixe refogar por mais 1 minutinho;
Receiteria
-
Coloque a cenoura ralada, a lentilha cozida al dente e o cheiro-verde. Misture e deixe refogar mais um pouco;
Receiteria
-
Junte a farofa de mandioca por cima do refogado e misture bem. Experimente e caso preciso, acerte o sal e a pimenta - lembre-se que o bacon já é salgado e a farofa já é temperada. Desligue o fogo e transfira a farofa para um refratário;
Receiteria
-
Agora é só servir essa farofa deliciosa para o seu almoço de domingo ou no Ano Novo. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Ao cozinhar a lentilha, se desejar, adicione até duas folhas de louro para trazer um aroma gostoso e para potencializar o sabor do grão.
Fique de olho ao temperar, a farofa já contém temperos e sal na medida certa.
Para quem gosta de uvas-passas, adicione 1/4 de xícara de chá de uvas pretas, brancas ou um mix das duas, no preparo da farofa.
Além de ser um acompanhamento essencial para feijoada, caldos e churrascos, experimente uma porção de farofa acompanhada de uma xícara de café, os farofeiros com certeza aprovarão essa combinação.
![Jaqueline Souza](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/jaqueline-souza.png)
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram![Farofa fácil](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/farofa-facil-400x220.jpeg)