Creme de espinafre

Creme de espinafre

Testamos e aprovamos!
4 a 5 porções 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela grande com água fervente, adicione os espinafres e uma pitada de sal. Retire-os rapidamente após 30 segundos; 
  3. Receiteria

    Transfira o espinafre para uma tigela cheia de água com muito gelo. Esse contraste de temperatura mantém a cor do espinafre viva;
  4. Receiteria

    Retire o espinafre da água gelada e seque bem. Reserve;
  5. Receiteria

    Em uma panela, coloque as 25 gramas de manteiga e, quando estiver derretida, adicione a farinha, misturando com uma colher de pau;
  6. Receiteria

    Assim que a farinha estiver cozida, adicione o leite bem gelado e misture com um fouet, mexendo sempre, para não empelotar;
  7. Receiteria

    Acrescente o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misture;
  8. Receiteria

    Quando começar a ferver cozinhe por mais 2 minutos, incorpore o creme de leite, misture e reserve;
  9. Receiteria

    Em outra panela, refogue a cebola na manteiga com um pouco de sal;
  10. Receiteria

    Pique o espinafre finamente, transfira para a panela com a cebola e deixe refogar mais um pouco;
  11. Receiteria

    Incorpore o molho bechamel ao refogado, ainda em fogo baixo, misture, desligue o fogo e ajuste os temperos, se necessário;
  12. Receiteria

    Está pronto! Sirva ainda quente.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Caso queira seu creme de espinafre mais líquido, basta acrescentar, gradualmente, um pouco mais de leite.
Essa receita fica perfeita como acompanhamento de carnes como frango e peixe. Experimente

veja mais receitas

Espinafre

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Carlos Amaral

Boa, uma receita equilibrada!

Adelia Araujo

Adorei a receita. acrescentei 2 colheres de sopa de parmesao

Janete

Substitua o trigo por amido, diminuindo a medida (ponto de sua preferência na consistência do molho). Normalmente de 1 a 2 cls de sopa.