4 a 5 porções
20min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela grande com água fervente, adicione os espinafres e uma pitada de sal. Retire-os rapidamente após 30 segundos;
-
Transfira o espinafre para uma tigela cheia de água com muito gelo. Esse contraste de temperatura mantém a cor do espinafre viva;
-
Retire o espinafre da água gelada e seque bem. Reserve;
-
Em uma panela, coloque as 25 gramas de manteiga e, quando estiver derretida, adicione a farinha, misturando com uma colher de pau;
-
Assim que a farinha estiver cozida, adicione o leite bem gelado e misture com um fouet, mexendo sempre, para não empelotar;
-
Acrescente o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misture;
-
Quando começar a ferver cozinhe por mais 2 minutos, incorpore o creme de leite, misture e reserve;
-
Em outra panela, refogue a cebola na manteiga com um pouco de sal;
-
Pique o espinafre finamente, transfira para a panela com a cebola e deixe refogar mais um pouco;
-
Incorpore o molho bechamel ao refogado, ainda em fogo baixo, misture, desligue o fogo e ajuste os temperos, se necessário;
-
Está pronto! Sirva ainda quente.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Caso queira seu creme de espinafre mais líquido, basta acrescentar, gradualmente, um pouco mais de leite.
Essa receita fica perfeita como acompanhamento de carnes como frango e peixe. Experimente
Boa, uma receita equilibrada!
Adorei a receita. acrescentei 2 colheres de sopa de parmesao
Substitua o trigo por amido, diminuindo a medida (ponto de sua preferência na consistência do molho). Normalmente de 1 a 2 cls de sopa.