Creme de espinafre

Creme de espinafre

Feito com por Carlos Lopes 4 a 5 porç. 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela grande com água fervente, adicione os espinafres e uma pitada de sal. Retire-os rapidamente após 30 segundos; 
  3. Receiteria

    Transfira o espinafre para uma tigela cheia de água com muito gelo. Esse contraste de temperatura mantém a cor do espinafre viva;
  4. Receiteria

    Retire o espinafre da água gelada e seque bem. Reserve;
  5. Receiteria

    Em uma panela, coloque as 25 gramas de manteiga e, quando estiver derretida, adicione a farinha, misturando com uma colher de pau;
  6. Receiteria

    Assim que a farinha estiver cozida, adicione o leite bem gelado e misture com um fouet, mexendo sempre, para não empelotar;
  7. Receiteria

    Acrescente o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misture;
  8. Receiteria

    Quando começar a ferver cozinhe por mais 2 minutos, incorpore o creme de leite, misture e reserve;
  9. Receiteria

    Em outra panela, refogue a cebola na manteiga com um pouco de sal;
  10. Receiteria

    Pique o espinafre finamente, transfira para a panela com a cebola e deixe refogar mais um pouco;
  11. Receiteria

    Incorpore o molho bechamel ao refogado, ainda em fogo baixo, misture, desligue o fogo e ajuste os temperos, se necessário;
  12. Receiteria

    Está pronto! Sirva ainda quente.
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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dicas do receiteria

Caso queira seu creme de espinafre mais líquido, basta acrescentar, gradualmente, um pouco mais de leite.
Essa receita fica perfeita como acompanhamento de carnes como frango e peixe. Experimente

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Espinafre

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3 Comentários
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Carlos Alberto Curcio Amaral

Boa, uma receita equilibrada!

Adelia Araujo

Adorei a receita. acrescentei 2 colheres de sopa de parmesao

Janete

Substitua o trigo por amido, diminuindo a medida (ponto de sua preferência na consistência do molho). Normalmente de 1 a 2 cls de sopa.