Ingredientes
- 1/2 abobora cabotia descascada e cortada em pedaços menores
- Água (para cozinhar a abóbora)
- Caldo do cozimento do frango
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 250 gramas de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de tomate em lata
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em uma panela, adicione a abóbora, cubra com água e deixe cozinhar até ficar bem macia;

Receiteria
- Escorra a água que sobrou e transfira a abóbora para o liquidificador. Coloque um pouco da água de cozimento do frango e bata até formar um creme. Reserve;

Receiteria
- Em outra panela, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho até dourar. Acrescente o frango desfiado, o tomate e deixe refogar mais um pouco;

Receiteria
- Despeje o creme de abóbora, tempere com sal, pimenta e misture bem. Deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de 5 minutos. Salpique a cebolinha e misture bem;

Receiteria
- Agora é só servir.

Receiteria
Sirva com torradas e um toque de gengibre, para dar um sabor surpreendente.
Um vinho tinto é um ótimo acompanhamento em dias frios.
Bom apetite!