Creme de abóbora com frango desfiado

Creme de abóbora com frango desfiado

30min

4 porções
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Ingredientes

  • 1/2 abobora cabotia descascada e cortada em pedaços menores
  • Água (para cozinhar a abóbora)
  • Caldo do cozimento do frango
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 gramas de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de tomate em lata
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma panela, adicione a abóbora, cubra com água e deixe cozinhar até ficar bem macia;
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  3. Escorra a água que sobrou e transfira a abóbora para o liquidificador. Coloque um pouco da água de cozimento do frango e bata até formar um creme. Reserve;
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  4. Em outra panela, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho até dourar. Acrescente o frango desfiado, o tomate e deixe refogar mais um pouco;
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  5. Despeje o creme de abóbora, tempere com sal, pimenta e misture bem. Deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de 5 minutos. Salpique a cebolinha e misture bem;
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  6. Agora é só servir.
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Sirva com torradas e um toque de gengibre, para dar um sabor surpreendente.

Um vinho tinto é um ótimo acompanhamento em dias frios.

Bom apetite!