Caldo verde com batata

Caldo verde com batata

Feito com por Tatiana Tambellini 6 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e prepare o caldo verde com batata para se esquentar nas noites frias;
  2. Tábuas contendo cebola, alho e linguiça picados.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte uma linguiça paio em cubos pequenos. Descasque e corte a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Descasque e pique o alho finamente;
  3. Uma panela com azeite e linguiça ao fogo.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo baixo, coloque o azeite, acrescente a linguiça e deixe fritar;
  4. Uma panela com azeite, linguiça, cebola, alho, louro, sal e talos de couve ao fogo.

    Receiteria

    Enquanto frita, separe os talos da couve e corte-os finamente. Reserve. Após fritar as linguiças, adicione a cebola picada, as folhas de louro, o alho picado, os talos da couve e uma pitada de sal. Aumente o fogo para médio e mexa com a colher até dourar por cerca de 8 minutos;
  5. Uma tábua com folhas de couve fatiadas e batatas picadas.

    Receiteria

    Ao mesmo tempo, empilhe as folhas de couve e corte-as finamente em cima de uma tábua. Corte as batatas em cubos médios;
  6. Uma panela com a linguiça temperada e a batata ao fogo.

    Receiteria

    Adicione os cubos de batata na panela e misture todos os ingredientes. Reduza o fogo para médio e refogue por cerca de 3-4 minutos;
  7. Uma panela com a linguiça temperada, a batata e o caldo de galinha ao fogo.

    Receiteria

    Adicione a água ou o caldo de galinha e cozinhe por pelo menos 20 minutos. Mexa de vez em quando, para não queimar os legumes no fundo da panela;
  8. Uma panela com a linguiça temperada, a batata, caldo de galinha e couve ao fogo.

    Receiteria

    Com as batatas cozidas, retire as folhas de louro e coloque metade da couve fatiada. Misture e continue cozinhando por 2 minutos;
  9. Um liquidificador contendo o caldo verde batido.

    Receiteria

    Pegue uma concha de batatas e reserve para a finalização. Coloque o restante da sopa no liquidificador e bata até ficar uma mistura cremosa e homogênea;
  10. Uma panela com a mistura de todos os ingredientes do caldo ao fogo.

    Receiteria

    Despeje a mistura na panela novamente. Coloque um pouco de água no liquidificador para pegar o que restou do caldo e despeje na panela. No fogo baixo, acrescente na panela a couve e as batatas reservadas. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal. Desligue o fogo, para não passar do ponto;
  11. Uma panela contendo caldo verde com batata.

    Receiteria

    Sirva o caldo verde com batatas e aproveite um preparo simplesmente irresistível para espantar o frio. Bom apetite!
Tatiana Tambellini
receita aprovada por

Tatiana Tambellini

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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dicas do receiteria

Você pode acrescentar lâminas de chouriço espanhol no preparo da receita, para um sabor ainda mais gostoso. Frite as lâminas junto com a linguiça.

Se gostar, você pode finalizar o preparo com um fio de azeite.

Sirva este caldo com torradas, pães ou croûtons!

Caso queira, você pode misturar uma porção do azeite com um pouco de óleo comum.

Sirva esse caldo verde com batatas para a família e receba muitos elogios de quem experimentar.

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