Sopa de alho-poró com calabresa

Sopa de alho-poró com calabresa

35min

4 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de calabresa picada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 kg de batata picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1,5 litro de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite, e doure a calabresa;
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  3. Reserve a calabresa em uma vasilha e, na mesma panela, refogue a cebola;
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  4. Junte o alho-poró e o alho, e refogue até ficarem macios;
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  5. Adicione as batatas, o sal, a pimenta, cubra tudo com água, misture, e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos, ou até as batatas ficarem bem macias;
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  6. Quando a batata estiver cozida, bata tudo em um liquidificador (ou com um mixer) até virar um creme;
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  7. Transfira o creme para a panela, e adicione o creme de leite e a calabresa frita; acerte o sal e a pimenta e misture;
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  8. Agora é só servir. Bom apetite!
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Sugerimos que você sirva sua sopa de alho-poró com calabresa acompanhada de torradas e queijo ralado. Capriche e aproveite!