Lista de ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de alho picado
- ½ cebola picada
- 1 abobrinha picada
- 1 cenoura descascada cortada em rodelas
- 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 2 xícaras de chá de feijão cozido
- 2 xícaras de chá do macarrão de sua preferência
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 800 ml de água
- Tempero baiano a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Leve uma panela de pressão ao fogo médio, coloque o óleo, o alho e a cebola e refogue;

Receiteria
- Acrescente a abobrinha, a cenoura, as batatas, o feijão, o macarrão, o extrato de tomate e a água;

Receiteria
- Acrescente o tempero baiano, o orégano e o sal. Misture, tampe a panela e deixe pegar pressão;

Receiteria
- Quando a panela começar a pegar pressão, deixe a sopa cozinhar por mais 15 minutos, desligue e sirva.

Receiteria
Se você quiser uma sopa mais líquida, acrescente água ou exclua o feijão. Use a criatividade (e o que tiver na geladeira) para preparar essa receita. Ela é muito versátil. Chuchu, repolho, tomate e muitos outros legumes são bem-vindos. Bom apetite!