Sopa de feijão com legumes

Sopa de feijão com legumes

Testada por Tatiana Tambellini 2 pessoas 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de feijão cozido e água.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o seu feijão cozido, a água e bata até obter um caldo liso. Reserve;
  3. Uma tábua contendo chuchus, cenouras e batatas picadas.

    Receiteria

    Pique os chuchus, as cenouras e as batatas em pedaços pequenos;
  4. Uma panela contendo cebola e alho refogados.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho;
  5. Uma panela contendo cebola, alho, chuchu, cenoura e batata refogados.

    Receiteria

    Acrescente o chuchu, a cenoura e as batatas até ficar al dente (cerca de 7 minutos). Tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino;
  6. Uma panela contendo o caldo de feijão com ops legumes.

    Receiteria

    Quando os legumes estiverem al dente, despeje o caldo de feijão na panela junto com o molho de tomate;
  7. Uma panela contendo o caldo de feijão com ops legumes.

    Receiteria

    Junte o macarrão e misture bem e em fogo médio. Cozinhe a sopa por cerca de 6 a 8 minutos, mexendo por vezes para o macarrão não grudar no fundo;
  8. Uma panela contendo sopa de feijão com legumes.

    Receiteria

    Desligue o fogo e finalize a sopa com cheiro verde e, se necessário, acerte sal e temperos;
  9. Um recipiente contendo sopa de feijão com legumes.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Caso prefira uma sopa mais rala, você pode passar na peneira a mistura batida no liquidificador do feijão com a água.

Você pode usar os legumes que tiver na geladeira para o preparo desta receita e se gostar pode acrescentar no refogado pimentão colorido e alho-poró para trazer um sabor mais aromático na sopa.

Para deixar a sua sopa ainda mais saborosa, substitua a água por caldo de carne ou caldo de legumes, fica uma delícia!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram
Feijão
sugestão para você

Feijão

veja mais receitas

Legumes Receitas de Inverno Sopa

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments