Sopa de abóbora cremosa

Sopa de abóbora cremosa

Testamos e aprovamos!
4 porções 80min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da sopa de abóbora cremosa;
  2. Uma bancada com 1 abóbora cortada ao meio.

    Receiteria

    Com uma faca, divida a abóbora cabotiá em duas metades;
  3. Um recipiente contendo as sementes da abóbora.

    Receiteria

    Em seguida, com o auxílio de uma colher, retire a polpa da abóbora. Tire somente as sementes e reserve-as em um recipiente;
  4. Dois recipiente contendo pedaços de abóbora.

    Receiteria

    Corte cada metade da cabotiá em duas partes novamente e essas 4 partes ao meio. Ela ficará em tiras mais fáceis de serem cortadas. Depois, já corte cada tira em cubos de aproximadamente 2 cm. Aproveite e retire a casca de cada pedacinho com o auxílio de uma faca;
  5. Uma forma forrada com papel manteiga contendo sementes e casca de abóbora.

    Receiteria

    Junte a casca da abóbora com as sementes reservadas e coloque um pouco de sal e azeite. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 45 minutos ou até ficarem tostadinhas;
  6. Uma panela contendo cebolas refoagadas.

    Receiteria

    Agora, já deixe o caldo de legumes aquecendo em uma panela no fogo baixo por cerca de 40 minutos. Em uma panela grande, despeje um fio de azeite, a cebola cortada, o alho e refogue;
  7. Uma panela contendo abóbora em cubos.

    Receiteria

    Acrescente o gengibre e a abóbora cortada. Continue misturando;
  8. Uma panela contendo abóbora em cubos.

    Receiteria

    Acrescente a manteiga e as folhas de tomilhos. Se quiser, adicione o vinho e deixe evaporar;
  9. Uma panela contendo abóbora em cubos e caldo.

    Receiteria

    Agora, acrescente o caldo de legumes até cobrir as abóboras. Deixe cozinhando até elas ficarem macias (espete o garfo e veja se ela está pronta);
  10. Um liquidificador contendo sopa de abóbora cremosa.

    Receiteria

    Despeje-a no liquidificador, tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata até ficar lisinho;
  11. Dois recipientes contendo sementes e cascas de abóbora tostadas.

    Receiteria

    Retire as cascas e sementes tostadas do forno. Pique as cascas de abóbora e reserve;
  12. Um prato contendo sopa de abóbora cremosa.

    Receiteria

    Pronto, finalize a sopa com um fio de iogurte natural, com parmesão ralado, as cascas e sementes por cima. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para trazer uma cremosidade a mais ao preparo, adicione 100 ml de creme de leite no final da receita.

Outra dica é deixar a cebola caramelizar para agregar ainda mais sabor.

Caso queira, você pode retirar o vinho do preparo da sua sopa.

Você também pode adicionar um pouco mais do caldo de legumes se estiver com dificuldade de bater a sopa no liquidificador.

Fica ótimo servir a sua sopa com pedaços de gorgonzola, torradas ou uma farofa crocante de pão.

E você pode conferir a receita em vídeo no player abaixo:

 

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Patricia

Acho que deveríamos usar abóbora na receita, ao invés de 3 batatas 🤔

Oi, Patricia! A receita já leva meia abóbora. As batatas são acrescentadas para deixar a sopa ainda mais cremosa e gostosa. Caso prefira, pode retirar ou substituir os ingredientes para se adequar ao seu gosto 🙂