Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes da sopa de abóbora cremosa;
Receiteria
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Com uma faca, divida a abóbora cabotiá em duas metades;
Receiteria
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Em seguida, com o auxílio de uma colher, retire a polpa da abóbora. Tire somente as sementes e reserve-as em um recipiente;
Receiteria
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Corte cada metade da cabotiá em duas partes novamente e essas 4 partes ao meio. Ela ficará em tiras mais fáceis de serem cortadas. Depois, já corte cada tira em cubos de aproximadamente 2 cm. Aproveite e retire a casca de cada pedacinho com o auxílio de uma faca;
Receiteria
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Junte a casca da abóbora com as sementes reservadas e coloque um pouco de sal e azeite. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 45 minutos ou até ficarem tostadinhas;
Receiteria
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Agora, já deixe o caldo de legumes aquecendo em uma panela no fogo baixo por cerca de 40 minutos. Em uma panela grande, despeje um fio de azeite, a cebola cortada, o alho e refogue;
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Acrescente o gengibre e a abóbora cortada. Continue misturando;
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Acrescente a manteiga e as folhas de tomilhos. Se quiser, adicione o vinho e deixe evaporar;
Receiteria
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Agora, acrescente o caldo de legumes até cobrir as abóboras. Deixe cozinhando até elas ficarem macias (espete o garfo e veja se ela está pronta);
Receiteria
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Despeje-a no liquidificador, tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata até ficar lisinho;
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Retire as cascas e sementes tostadas do forno. Pique as cascas de abóbora e reserve;
Receiteria
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Pronto, finalize a sopa com um fio de iogurte natural, com parmesão ralado, as cascas e sementes por cima. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para trazer uma cremosidade a mais ao preparo, adicione 100 ml de creme de leite no final da receita.
Outra dica é deixar a cebola caramelizar para agregar ainda mais sabor.
Caso queira, você pode retirar o vinho do preparo da sua sopa.
Você também pode adicionar um pouco mais do caldo de legumes se estiver com dificuldade de bater a sopa no liquidificador.
Fica ótimo servir a sua sopa com pedaços de gorgonzola, torradas ou uma farofa crocante de pão.
E você pode conferir a receita em vídeo no player abaixo:
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPosso substituir o chocolate em pó por cacau?
Fernando Rigotti em 16/07/2024
Pode! Nesse caso, use 1/4 de xícara de chá de cacau em pó (o sabor é mais forte que o achocolatado). Também use um pouco mais de água (cerca de 10 ml a mais). Experimente a massa e, se necessário, ajuste o açúcar.
Fernando Rigotti
em 17/07/2024
É muito açúcar. O que posso fazer?
Fernando Rigotti em 15/07/2024
Experimente a banana amassada - quanto mais madura e docinha, menos açúcar será necessário para adoçar o bolo. Reduzir a quantidade desse ingrediente não vai interferir na textura da massa. Então, coloque a gosto.
Fernando Rigotti
em 17/07/2024
Por que meu bolo ficou muito seco? O que posso fazer para evitar isso?
Fernando Rigotti em 16/07/2024
Um bolo de milho pode ficar seco se for cozido por tempo demais. Verifique a consistência do bolo no forno colocando um palito ou garfo no centro da massa. Se sair limpo, está pronto.
Fernando Rigotti
em 17/07/2024
Como fazer esse bolo?
Fernando Rigotti em 22/07/2024
Posso congelar o bolo de milho em lata para consumo posterior?
Fernando Rigotti em 16/07/2024
Sim, você pode congelar o bolo. Certifique-se de embrulhá-lo bem em filme plástico e colocá-lo em um recipiente hermético. Ele pode durar até 3 meses no freezer. Na hora de comer, esquente no micro-ondas por alguns segundos até ficar fofinho novamente!
Fernando Rigotti
em 17/07/2024