Ingredientes
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Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;;
Receiteria
- Descasque e pique os legumes em cubos pequenos. Reserve;
Receiteria
- Em uma panela grande frite o alho e a cebola até a cebola começar a dourar;
Receiteria
- Acrescente a carne moída na panela e mexa bem para que ela fique bem soltinha;
Receiteria
- Quando a carne perder o tom vermelho, acrescente os legumes já lavados e picados em cubos pequenos;
Receiteria
- Doure até começar a caramelizar o fundo da panela (é esse processo que vai dar sabor à sua sopa);
Receiteria
- Acrescente a folha de louro;
Receiteria
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
Receiteria
- Adicione a água até cobrir os legumes, tampe a panela e deixe cozinhar. Fique sempre de olho na panela para não deixar faltar água. Se secar, acrescente aos poucos apenas para cobrir os legumes;
Receiteria
- Quando os legumes ficarem ao dente, acrescente mais água (até ficar 2 dedos acima dos legumes);
Receiteria
- Acrescente o macarrão e cozinhe-o até ficar macio, se faltar água, acrescente mais;
Receiteria
- Se desejar mais caldo, coloque mais água;
Receiteria
- Sirva imediatamente. Bom apetite
Receiteria
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anote aí...
Sirva com torradas de alho, fica delicioso algo crocante para acompanhar.
Você pode adicionar cubos de queijo fresco ao desligar a panela – queijos frescos cortados em cubos são uma ótima opção para adicionar em sopas.
E para uma receita mais simples, você pode conferir como fazer uma sopa de carne prática e muito saborosa. Experimente!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Sopa de legumes
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