Sopa de carne moída com macarrão e legumes


30min

6 porções
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Médio
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Lista de ingredientes

  • 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 abóbora paulista
  • 200 g de carne moída
  • 200 g do macarrão de sua preferência
  • Água (varia de acordo com seu gosto, se prefere sopas mais enxutas ou aguadas)
  • Folhas de louro a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados

Modo de preparo

  1. Descasque e pique os legumes em cubos pequenos. Reserve
  2. Em uma panela grande frite o alho e a cebola até a cebola começar a dourar
  3. Acrescente a carne moída na panela e mexa bem para que ela fique bem soltinha
  4. Quando a carne perder o tom vermelho, acrescente os legumes já lavados e picados em cubos pequenos
  5. Doure até começar a caramelizar o fundo da panela (é esse processo que vai dar sabor à sua sopa)
  6. Acrescente a folha de louro
  7. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
  8. Adicione a água até cobrir os legumes, tampe a panela e deixe cozinhar
  9. Fique sempre de olho na panela para não deixar faltar água. Se secar, acrescente aos poucos apenas para cobrir os legumes
  10. Quando os legumes ficarem ao dente, acrescente mais água (até ficar 2 dedos acima dos legumes)
  11. Acrescente o macarrão e cozinhe-o até ficar macio, se faltar água, acrescente mais
  12. Se desejar mais caldo, coloque mais água
  13. Sirva imediatamente
  14. Queijo ralado e torrada são ótimos acompanhamentos para esta sopa

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