Sopa fácil e rápida

Sopa fácil e rápida

Testada por Jaqueline Souza publicada em 04/05/2025
6 porções
25min
Avalie agora!

Quando o dia pede aconchego e sabor sem complicação, essa sopa é a escolha perfeita. E se sobrar, ela fica ainda mais gostosa no dia seguinte! Basta adicionar um pouco de água ao reaquecer, pois o macarrão costuma absorver o caldo.

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita separados em uma bancada.

    Receiteria

    Organize a sua bancada! Higienize todos os legumes, descascando e picando-os em cubinhos. Descasque e pique os dentes de alho finamente, também ferva uma boa quantidade de água para agilizar o cozimento da sopa;
  2. Alho e cebola refogados na panela de pressão com alho.

    Receiteria

    Na panela de pressão, adicione um fio de azeite e leve ao fogo médio. Acrescente o alho e a cebola, refogando até que fiquem douradinhos e bem aromáticos;
  3. Carne moída e temperos adicionados na panela de pressão.

    Receiteria

    Junte a carne moída e refogue, mexendo bem, até que fique sequinha e levemente dourada. Adicione a páprica e o caldo de galinha esfarelado, misturando tudo muito bem para envolver toda a carne nos temperos;
  4. Legumes, macarrão e água adicionados na panela.

    Receiteria

    Acrescente à panela todos os legumes e o macarrão. Despeje 1,5 litros de água fria até cobrir todos os ingredientes, misture mais uma vez e acerte o sal, se necessário;
  5. Sopa cozida na panela de pressão.

    Receiteria

    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até pegar pressão. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e conte 5 minutos de cozimento;
  6. Sopa fácil e rápida pronta para consumo.

    Receiteria

    Após esse tempo, desligue o fogo e tire a pressão. Se gostar, finalize com um pouquinho de cheiro-verde!

Publicidade

anote aí...

Qualquer sopa, além de uma delícia, é muito prática. Isso porque, você suja poucos utensílios e ainda por cima, rende bastante ao ponto de congelar porções para serem consumidas posteriormente. Ela pode ficar por até 3 meses desde que esteja armazenada em potes herméticos ou sacos próprios de congelamento.

Para deixar a refeição ainda mais gostosa, experimente servir a sopinha com croutons e até mesmo pães, torrados ou não. Finalize com um fio de azeite e não economize no queijo parmesão ralado na hora. Fica sensacional!

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas com legumes. Se você é fã desses alimentos, não pode deixar de experimentar o japchae com legumes: um prato tradicional da culinária coreana que combina muitos sabores e texturas. Aproveite para surpreender sua família!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Sopa de legumes
sugestão para você

Sopa de legumes

veja mais receitas

Macarrão Sopa Sopa de legumes

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!