Sopa de músculo com legumes

Sopa de músculo com legumes

50min

20 porções
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes

  • 600 g de músculo em cubinhos
  • Óleo a gosto
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 tomate picado
  • Sal temperado a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate concentrado
  • 2 batatas Asterix picadas
  • 4 inhames pequenos picados
  • 1 cenoura picada
  • 2 abobrinhas picadas
  • 1 chuchu picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de louro a gosto
  • Água até cobrir tudo
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

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Modo de preparo

  1. Coloque a carne na panela de pressão.
  2. Ligue o fogo e deixe soltar toda a água.
  3. Mexa quando começar a grudar no fundo.
  4. Adicione um fio de óleo.
  5. Refogue o alho, a cebola, o salsão e o tomate.
  6. Tempere com sal e adicione o extrato.
  7. Em seguida, refogue os legumes.
  8. Adicione mais um pouco de sal, tempere com pimenta e adicione as folhas de louro.
  9. Cubra tudo com água quente.
  10. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos.
  11. Abra a panela e deixe ferver em fogo baixo até engrossar.
  12. Se achar necessário, adicione mais sal e pimenta.
  13. Finalize com salsinha e cebolinha.

Receita de @nacozinhadabruninha